コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクやめるとほーーーんとによく食べるようになりますよ!!
うちも、ミルクやおっぱいあげてたときは、全然食べてくれなかったですが、1歳2カ月のとき断乳してミルクもやめたら、お茶碗1杯のごはんにおかず山盛り食べて、おせんべいもほしがるくらいになりました(笑)
はじめてのママリ🔰
ミルクやめるとほーーーんとによく食べるようになりますよ!!
うちも、ミルクやおっぱいあげてたときは、全然食べてくれなかったですが、1歳2カ月のとき断乳してミルクもやめたら、お茶碗1杯のごはんにおかず山盛り食べて、おせんべいもほしがるくらいになりました(笑)
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月半、完ミなのですが、2ヶ月くらい前から遊びのみが始まり現在もキョロキョロ哺乳瓶をたたいたり抜いたりしながらなんとか140〜160ml飲ませていましたが、1週間ほど前から60ml〜100mlくらいしか1回で飲まなくな…
そろそろ生後4ヶ月の娘、3週間で体重が150gしか増えていませんでした🥺 産後ケア先の助産師さんに、回数でトータル量稼ぎましょう!今週末集団検診で同じこと言われてもあまり気にせず産後ケア先で指導受けたばかりです!…
そろそろ生後4ヶ月になる娘がいますが、朝家事をしている間、ネットフリックスで子供番組を見てもらってます、、、。 家事が捗るので見せていますが、これって悪影響ですかね?😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おちゃ
ほんとですか😭!?
思い切ってやめたいですが、体重が軽くてやめられなくて…🥲
ちなみに、食べなかった頃って食べ物自体は好きそうでしたか🥲?
うちの子、食べ物がそもそも好きじゃなさそうで、ミルクをやめても好きじゃないから食べないかな…と心配しています💦
(色々と出してもイヤイヤで、好きな物は卵焼きぐらい)
はじめてのママリ🔰
心配ですよね〜!!わかります!
うちも生まれたときは大きかったのに、その後健診では全然体重増えなくてもう悩みまくってました💦
食べ物興味なかったですよ!
赤ちゃんせんべいは食べるかなーくらいで💦離乳食はほんと、半分以上捨ててました💦
もう作らずに、市販のをいろいろ試してましたが、それでもどれもダメでした💦
でも、助産師さんに仕事復帰前に相談したらたぶんミルクやおっぱいのほうがすきな子はそれがなくなればがっつり食べるから、だまされたと思って一度やめてみな!といわれ、ホントにだまされたつもりでやめてみたんです。だめならまたミルク再開するつもりでしたが、2日後くらいからなんか今まで食べなかったもの食べるなーとか思ってたら1週間もしなうちに、がっつり食べが当たり前になってました(笑)
おちゃ
そうだったんですね😭😭😭
捨てるのしんどいですよね…💦
なるほどー!すごいですね!!
ミルクや母乳は大好きでしたか🥹?質問ばかりすみません…💦
うちの子、ミルクも別に欲してなくて、仕方なく飲んでる感じです🥹動画見せたりしながら気を紛らわせて飲ませてます💦
確かに、ずっとだと心配ですが、食べなきゃミルク再開するつもりで数日間のお試しならやってみてもいいですね…!!
はじめてのママリ🔰
ミルクは時間ごと飲むって感じで、母乳のほうが執着すごかったです!
ママの気持ち次第です✨