※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

生後1才1ヶ月です。先日、朝ごはんが豆腐50gミルク0mlで終わったのです…

生後1才1ヶ月です。
先日、朝ごはんが豆腐50gミルク0mlで終わったのですが、それでお昼ご飯までご機嫌に過ごしていました。
お昼ご飯を目の前にしても平然としていました。
同じようなお子様いらっしゃいますか…?
生後4ヶ月頃からずーっと、少食低燃費で悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクやめるとほーーーんとによく食べるようになりますよ!!

うちも、ミルクやおっぱいあげてたときは、全然食べてくれなかったですが、1歳2カ月のとき断乳してミルクもやめたら、お茶碗1杯のごはんにおかず山盛り食べて、おせんべいもほしがるくらいになりました(笑)

• おちゃ

おちゃ

ほんとですか😭!?
    思い切ってやめたいですが、体重が軽くてやめられなくて…🥲
    ちなみに、食べなかった頃って食べ物自体は好きそうでしたか🥲?
    うちの子、食べ物がそもそも好きじゃなさそうで、ミルクをやめても好きじゃないから食べないかな…と心配しています💦
    (色々と出してもイヤイヤで、好きな物は卵焼きぐらい)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね〜!!わかります!
    うちも生まれたときは大きかったのに、その後健診では全然体重増えなくてもう悩みまくってました💦

食べ物興味なかったですよ!
    赤ちゃんせんべいは食べるかなーくらいで💦離乳食はほんと、半分以上捨ててました💦
    もう作らずに、市販のをいろいろ試してましたが、それでもどれもダメでした💦

でも、助産師さんに仕事復帰前に相談したらたぶんミルクやおっぱいのほうがすきな子はそれがなくなればがっつり食べるから、だまされたと思って一度やめてみな!といわれ、ホントにだまされたつもりでやめてみたんです。だめならまたミルク再開するつもりでしたが、2日後くらいからなんか今まで食べなかったもの食べるなーとか思ってたら1週間もしなうちに、がっつり食べが当たり前になってました(笑)

• 2時間前
  • おちゃ

おちゃ

そうだったんですね😭😭😭
    捨てるのしんどいですよね…💦

なるほどー!すごいですね!!
    ミルクや母乳は大好きでしたか🥹?質問ばかりすみません…💦
    うちの子、ミルクも別に欲してなくて、仕方なく飲んでる感じです🥹動画見せたりしながら気を紛らわせて飲ませてます💦

確かに、ずっとだと心配ですが、食べなきゃミルク再開するつもりで数日間のお試しならやってみてもいいですね…!!

• 2時間前