コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクやめるとほーーーんとによく食べるようになりますよ!!
うちも、ミルクやおっぱいあげてたときは、全然食べてくれなかったですが、1歳2カ月のとき断乳してミルクもやめたら、お茶碗1杯のごはんにおかず山盛り食べて、おせんべいもほしがるくらいになりました(笑)
はじめてのママリ🔰
ミルクやめるとほーーーんとによく食べるようになりますよ!!
うちも、ミルクやおっぱいあげてたときは、全然食べてくれなかったですが、1歳2カ月のとき断乳してミルクもやめたら、お茶碗1杯のごはんにおかず山盛り食べて、おせんべいもほしがるくらいになりました(笑)
「ミルク」に関する質問
新生児のミルク、時間について教えてください! 今日で2週間目でミルク8回、80をあげています。 +トータル搾乳40〜50、徐々に減らしてカンミにする予定です。 10分で80を飲み切るのと、 体重も増えているので90を3時…
離乳のやり方を分かっていなくて… うたまる本を見ながら離乳食をすすめてまして、9ヶ月の今もミルク1日に5回とありますが、 保育園は9:30おやつ、11:00昼食、15:00おやつでよく食べているからか、ミルクなしなんです。 …
生後1ヶ月の赤ちゃん 1日に1回は必ずうんち出るんですけどその出るまでが長くて踏ん張って踏ん張って苦しそうでミルクのメーカーかはぐくみなんです。 完ミで育ててます。上の子がはぐくみだったので同じメーカー使ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おちゃ
ほんとですか😭!?
思い切ってやめたいですが、体重が軽くてやめられなくて…🥲
ちなみに、食べなかった頃って食べ物自体は好きそうでしたか🥲?
うちの子、食べ物がそもそも好きじゃなさそうで、ミルクをやめても好きじゃないから食べないかな…と心配しています💦
(色々と出してもイヤイヤで、好きな物は卵焼きぐらい)
はじめてのママリ🔰
心配ですよね〜!!わかります!
うちも生まれたときは大きかったのに、その後健診では全然体重増えなくてもう悩みまくってました💦
食べ物興味なかったですよ!
赤ちゃんせんべいは食べるかなーくらいで💦離乳食はほんと、半分以上捨ててました💦
もう作らずに、市販のをいろいろ試してましたが、それでもどれもダメでした💦
でも、助産師さんに仕事復帰前に相談したらたぶんミルクやおっぱいのほうがすきな子はそれがなくなればがっつり食べるから、だまされたと思って一度やめてみな!といわれ、ホントにだまされたつもりでやめてみたんです。だめならまたミルク再開するつもりでしたが、2日後くらいからなんか今まで食べなかったもの食べるなーとか思ってたら1週間もしなうちに、がっつり食べが当たり前になってました(笑)
おちゃ
そうだったんですね😭😭😭
捨てるのしんどいですよね…💦
なるほどー!すごいですね!!
ミルクや母乳は大好きでしたか🥹?質問ばかりすみません…💦
うちの子、ミルクも別に欲してなくて、仕方なく飲んでる感じです🥹動画見せたりしながら気を紛らわせて飲ませてます💦
確かに、ずっとだと心配ですが、食べなきゃミルク再開するつもりで数日間のお試しならやってみてもいいですね…!!