※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏に海へ家族で行く予定なのですが、水着を捨てて帰りたいです。泊まる…

夏に海へ家族で行く予定なのですが、水着を捨てて帰りたいです。
泊まるホテルにお願いして捨ててもらう事って出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ホテルで働いていました!
ゴミ箱に入ってたものは捨ててましたが、部屋に置いていただけのものは忘れ物としてしばらく保管していました。
ゴミ箱に入らなくても袋に入れるなどして「ゴミです。処分してください。」などのメモ書きがしてあれば捨ててくれると思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ママ友は毎回フロントに連絡してお願いしてるとは言っていたのですが、メモ書きでも対応してくれる場合もあるのですね😊

ゴミ箱に入り切らない飲食物のゴミはなるべく分別して置いていたのですが、衣類も対応して貰えるなら有難いなと思って😅

ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

基本的に持ち帰るのがマナーだと思いますし受け付けてるところは無いと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

不要になった薄手の衣類や下着は洗って丸めてゴミ袋に入れ、フロントに電話でお願いしていたのですが、水着はどうかなと質問させて頂きました。
    参考にさせて頂きます。

• 52分前