※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遅めにイヤイヤ期来た子いますか?もうすぐ2歳1ヶ月になるんですがまだ…

遅めにイヤイヤ期来た子いますか?
もうすぐ2歳1ヶ月になるんですがまだイヤイヤ期は来てません。
でもうちの子は、女児を2人育てた実母いわくイヤイヤ期来たら相当ヤバいタイプだよ笑と言っていたのでめっちゃ怖いんですけど、、
今のところめちゃくちゃお利口さんにしてますけど前兆無しに遅めにくることもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近始まり出しました😂
まだわりかし聞き分けのいい方なのですが、、これからが怖いです🤣

はじめてのママリ🔰

1人目なのでイヤイヤ期がどんなものなのかわかりませんが、3歳目前の時に突然きました!とにかくなんでもイヤ!言われる理解不能な時期…。
「ねんねしよう」→「ねんねイヤ!」
「じゃあ遊ぼう」→「遊ぶのイヤ!ねんねがいい!」
「じゃあ寝よう」→「ねんねいやー!!」
…どないしたらええんや、と日々思っておりました。
何かにつけて癇癪起こしまくり、保育園の先生にも「ようやくイヤイヤ期きましたね~」と言われたので、きっとあれがイヤイヤ期なのだと思います…。

ままり

我が家は2人とも2歳すぎてからでした!

娘は2歳6ヶ月頃から3歳手前くらいまで、息子は最近なんでもイヤイヤ言ってます🤣