※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子ども誰でも通園制度始まったら、親が仕事休みの日でも預けていいのか…

子ども誰でも通園制度始まったら、親が仕事休みの日でも預けていいのかな?

たまには有休とって1人時間欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!働いてない方でも通園できるので!

• いちご

いちご

ただ、うちの子3歳児さんになるのでまたちょっと事情が違うのかなと思ってました💦
    幼稚園なら仕事関係なく登園なので幼稚園に転園すれば気兼ねなく預けられたのになぁなんて思ってたところです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、3歳児さんですか💦3歳児未満だから難しいですかね…💦

認可外の一時預かりはどうですか?
    私が利用してたのは確か小規模の保育所だったんですが、認可に通ってる子でも一時預かりOKでしたよ◎

• 1時間前
  • いちご

いちご

通ってる園でNGなら他の園の一時預かり利用するしかないですよね💦
    今は2歳児さんなので保育料払ってますが、わざわざ他の一時預かりにお金払うのもなんだかなぁと夫とヤキモキしてました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例ですけど、こんな感じでした🙆‍♀️学童も兼ねてたので一時預かりもいけたのかもしれません!

• 1時間前
  • いちご

いちご

小6まで!
    私の住んでる自治体では聞いたことないです😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外だから色々特色があります☺️
    保育園行ってるのに一時預かりはお金かかりますもんね、そうですよね💦
    私も2回ほど利用して鬼滅の映画見に行ったりモーニング行ったりしました!笑 お金はかかりましたがしばらく頑張れました😭

参考になればです🙇‍♀️

• 1時間前
  • いちご

いちご

1人時間大事ですよー😭
    ちょっともらえるだけで頑張れますよね😭
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ🌸

私は今日は有給を取って用事がありますと言って1人時間作ってます💦

• いちご

いちご

うちが通ってる園はそういって預けると何時に迎えにこれるかしつこく聞いてくるんです💦
    それがとてもストレスで…😢

• 1時間前