コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!働いてない方でも通園できるので!
ママリ🌸
私は今日は有給を取って用事がありますと言って1人時間作ってます💦
-
いちご
うちが通ってる園はそういって預けると何時に迎えにこれるかしつこく聞いてくるんです💦
それがとてもストレスで…😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!働いてない方でも通園できるので!
ママリ🌸
私は今日は有給を取って用事がありますと言って1人時間作ってます💦
いちご
うちが通ってる園はそういって預けると何時に迎えにこれるかしつこく聞いてくるんです💦
それがとてもストレスで…😢
「子育て・グッズ」に関する質問
すみません、ただの愚痴なのですが 1歳と0歳の子を育ててるのですが 1歳の子は保育園で0歳の子は育休中で おうちに居るのですが 毎日家の事全てしてワンオペなのですが 帰ってきてご飯作っているのに旦那が 他ものがい…
在宅で仕事をしている義理の妹に急遽子どもを4時間ほど初めて預かってもらうことになりました。 仕事をなるだけ邪魔しないようにさせたいのですがどのようなものを持たせればいいと思いますか? お昼時なので簡単に食べれ…
わかる方教えてください!育休中で1歳になるので保育園に申し込むんですが、 写真11番の復職年月はいつになるんですか? 15番入所内定時育休短縮可否とはどーゆうことですか? 16番育休延長可否は、会社が否にした場合延…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ただ、うちの子3歳児さんになるのでまたちょっと事情が違うのかなと思ってました💦
幼稚園なら仕事関係なく登園なので幼稚園に転園すれば気兼ねなく預けられたのになぁなんて思ってたところです…
はじめてのママリ🔰
あっ、3歳児さんですか💦3歳児未満だから難しいですかね…💦
認可外の一時預かりはどうですか?
私が利用してたのは確か小規模の保育所だったんですが、認可に通ってる子でも一時預かりOKでしたよ◎
いちご
通ってる園でNGなら他の園の一時預かり利用するしかないですよね💦
今は2歳児さんなので保育料払ってますが、わざわざ他の一時預かりにお金払うのもなんだかなぁと夫とヤキモキしてました😢
はじめてのママリ🔰
例ですけど、こんな感じでした🙆♀️学童も兼ねてたので一時預かりもいけたのかもしれません!
いちご
小6まで!
私の住んでる自治体では聞いたことないです😳
はじめてのママリ🔰
認可外だから色々特色があります☺️
保育園行ってるのに一時預かりはお金かかりますもんね、そうですよね💦
私も2回ほど利用して鬼滅の映画見に行ったりモーニング行ったりしました!笑 お金はかかりましたがしばらく頑張れました😭
参考になればです🙇♀️
いちご
1人時間大事ですよー😭
ちょっともらえるだけで頑張れますよね😭
詳しくありがとうございました🙇♀️