※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳息子の保育園お迎えがホンット嫌で参ってます💧理由は息子が帰り渋り…

5歳息子の保育園お迎えがホンット嫌で参ってます💧
理由は息子が帰り渋りするのも大きいですが..息子だけなら言い聞かせればグズるもののなんとか帰れます。
問題はお友達のAくんとBくん。
Aくんはママさん公認で園庭で遊んで帰る子なんですが、うちの子を巻き込もうとします😞◯◯くん遊んで帰ろうよー!みたいな。「ごめん。用があるから。」みたいに断った所で帰らせようとする私を悪者だと思っているのかキックやパンチをしてきたり...力加減を知らないのか普通に痛いです。雨上がりには泥を触りわざと白いシャツに手形をつけられた事もあります。ママさんは謝ってきますが、新生児を抱いている為走り回るAくんを制御しきれておらず💧
Bくんは物乞い系で、うちの車に乗り込んできては「何か食べる物ある?」とかおもちゃを物色します。「このおもちゃは持ってるからいらないや」とか言って、は?もらえる前提かよ💢と思っちゃって😅
「何もあげるもの無いから降りなさい」と言ってもしらんぷり。先日は買ったばかりのカップラーメンを持って行かれてしまいました。
Bくんはおばあちゃんが迎えに来ますがヨチヨチ歩きの小さな弟も一緒の為、早く動けず。うちと迎えがかぶってしまうとBくんがついてきてしまうんです😔
やはり後々ママから謝罪の連絡来ますが根本的な解決には至りません。
なるべく避けるよう時間を考えてもどちらかに遭遇する確率高いです💦
仕方なく凄く早くに迎えに行ったらすんなり帰れましたが、4時半まで預けられるのにお友達を避けるために1時間も早く行かなければならない事にイラついています。
やはりこの方法でしか解決法は無いのでしょうか..アドバイスいただけたらありがたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

園に相談してみるのはだめでしょうか?