今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や出来事を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
Kmama
春休み始まって一週間余り。
朝食終わって洗濯掃除、姉弟喧嘩の仲裁、すぐ昼ご飯、また喧嘩の仲裁、おやつ、また喧嘩の仲裁、夕ご飯…と休む暇が無いです😇
週末の美容室が唯一の楽しみです❣️
ままり
今週は仕事も頑張ったなー
春休みでお弁当作りも頑張った!
今日頑張れば休みだけど、週末は実家…
親のことで本当忙しい。
ダブルケア🫠キツイわ。
来週も行かないといけない🙃
家でゆっくりダラダラしたい😩
はじめてのママリ🔰
ハラスメントばっかりの職場。
退職伝えたらまたもハラスメント。
返信1週間もこないのを頑張って我慢してます😅
(途中でこちらから連絡しましたが社労士に確認中としか返信きませんでした)
はじめてのママリ🔰
PMS×育児頑張った😭😭
はじめてのママリ🔰
昨日は旦那が久々に飲み会。
何事もありませんようにと思ったら、リビングで次男が盛大におしっこをもらす!!!
私は最後に風呂から出て、長男と次男ふいてくれたらしいけど、、
水ぶき、除去スプレー、身体ふいてあげて、洗濯物もおしっこついてたから追加で洗濯、
疲れたよね、、
おまけにゴミ箱に捨てたやつ勝手にひろって、、
もう限界でした。
お陰で疲れてぐっすり休めたよ、、。
はじめてのママリ🔰
重度自閉症の7歳の次男
発語なし1歳程度の発達ですが、今週月1の言語訓練ではじめて親の前で、型はめパズルができました。
以前は興味も示さなかったけど、多分この1年で支援学級で訓練してきたんだなあとお父さんと一緒に嬉しくなりました。
成長ってあるんだなあと感じました。
🔰タヌ子とタヌオmama
今週病院ざんまい
歯医者に整体、鍼……とにかくボロボロだからどうにかしたいの…でもお金出ていくだけ……いつになれば治る、よくなる?😭
ポポニャン★
ステキな🌸春休みという親子が仲良くするというプランですが...中々上手くは行ってません〰️💣️💥
現実はバタバタ~🏃💨
自由人なお子様言い付けが多い進ま🥹いいなぁー自由ふとママを休みにして子供の用に自由を手に入れたいも思う今日この頃🤩
まっお互い様だと思いの乗りきろう✊‼️
夜のママ・パパさんお子様にに関わってる世の大人達乗りきりましょうー😁
大丈夫👍きっとアッいう間🌸立つまではとっても長いがねぇ😅アハハ🤣
まり
上の子と下の子の予防接種と、上の子の歯医者連れてくの頑張った!
虫歯もなかったから安心!
misaki
旦那が育休終わって今週から仕事復帰!
毎日残業で、1人対応😂
ルーティーン試行錯誤しながらやっと金曜日!
洗い物しない、全部やりきらない!
で乗り越えた!
が、しんどい笑
誰か、授乳(母乳)から全て変わって寝かせてくれ〜笑
あす
今日から産休!
仕事すごくすごくがんばった!
引き継ぎもちゃんとできた、とおもう!
あとはみんなを信じてお任せする
とりあえず今日は、最近感じる異様な疲れを取ることに専念する!
mamari
毎日毎日毎日登園時に泣く年中息子。
もう数日で年長さん!!
息子の気持ちもわかるけど、
毎日泣かれるのも心がやられる....
今週もなんとか乗り切った!!
あと2日!年中さん楽しんでくれ〜!!
まよひば
今週は息子のお弁当作り頑張った!
放課後デイサービスにいくのにです。
来週も冷食使いながらがんばる!
はじめてのママリ🔰
つわり9週…吐き気と一緒に出来ることは頑張った!
上の子のお世話も仕事も家事も出来るだけやった…🫠
検診で心拍見られてちょっと励まされた🥹
芽依
連勤頑張った
さぁ。美容院いってこよー🤭🌱
はじめてのママリ🔰
子どもたちと公園で遊びまくったー!
はじめてのママリ🔰
毎日毎日ギャン泣きの中、哺乳瓶練習頑張った!
最初は全く受け付けてくれなかったけど
根気よくトライしてなんとか飲んでくれるようになった!
母子共にがんばった!
ろん
産後里帰りなし、実家義実家手伝いなし週6ワンオペ初めての育児だったけどなんとか生後1ヶ月乗り越えた〜〜夫と喧嘩しながらだけどなんとか2人で協力して乗り越えられた。産後の恨みも感謝もどっちも体感させられる日々だったなあ。これからも頑張ろう!
ナナ
引越し頑張りました!
今春から夫が単身赴任になるので、私と子ども2人の引越し、しかも関西から関東への大移動です。
子ども達なだめつつ、荷造り荷解き、役所関係、幼稚園転園、小学校入学…すんごく頑張ったー!
「自分たちのおもちゃと絵本は片付けてー」って言ったら運んできたカラーボックスにちゃんと片付けられていて、子ども達の成長を感じました🥺
あとは入学の準備も同時にやって…もう一踏ん張り💪
はじめてのママリ🔰
離乳食ストック頑張った🥲
頑張って使ったけどブチギレて食べない、、
しかし母ちゃんは負けんぞー‼️😭💪🔥
はじめてのママリ🔰
旦那夜勤週。仕事終わってからのバタバタ頑張った。姉弟の毎日喧嘩も諌めたりスルーしたり...生理前の眠気も頑張って戦った!笑
週末ゆっくりしたい!
はじめてのママリ
今週は保育園の役員の仕事&小学校のPTAの仕事、それプラス仕事家事育児。
学童もお弁当作りが始まりお弁当3個つくり‥疲れが溜まったのかな。私体調不良‥😭😭😭
ママリ
毎日起きてから寝るまで、ゆっくり座れない😭運転中、トイレ、子供と公園行って砂場でしゃがむ以外座ってない……。くたばりそうな……。
はじめてのママリ🔰
春休みでも学童に通う子供達に毎日朝早く起きてキャラ弁
その後仕事に行って、帰宅したら家事。
休みの日は習い事の送迎、ドリルの丸付け。
子供が出かけたいところへ、お友達親子とお出かけ。
頑張ったー😭
はじめてのママリ🔰
春休みの弁当作りから、仕事から、帰宅後ノンストップの家事から、で生理きたけど明日から土日ボーイスカウトのキャンプ同行(生理やけど泊まり!!)…
で、月曜日からまた仕事だで?
いや、マジきついっス😰
生理2日目をキャンプ先で過ごすこと考えただけで白目剥きます!!
誰もこのしんどさをわかってくれてねーよー!
私に休みをくれー!!!
コメント