旦那との出会いや第一印象についてのエピソードを共有し、雑談を楽しむ場を提供しています。皆さんの体験を気軽に教えてください。
\ 今回の雑談テーマ:「旦那との出会い、第一印象はどうだった?👀」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「旦那との出会い、第一印象はどうだった?👀」です!
今では見慣れた顔になった旦那さんも…
初めて出会った、第一印象の時は全く異なる感想を持っていた方もいるのではないでしょうか?
・印象空気…そこにいるな~くらいの認識しかなかったのに、まさか結婚するとは😂
・初対面で遅刻してきて『ありえない』って思ってたけど、その後の挽回がすごかった(笑)
・「あ、私この人と結婚するかも」って本気でビビっときた
・服のセンスが独特すぎて、服の情報しか入ってこなかった👕
「こんな印象だったなぁ…」と、当時を思い出してみると面白いかもしれません✨️
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ももこ
職場で出会い、初めて見た時にほんとタイプでかっこいいなぁと思いました☺️
当時お互い結婚してたので、会話も何もなく見かけた時に目の保養にしてたのですが
実はそのとき既にお互い離婚準備中で、
私が離婚した後に声をかけてくれて、お付き合い、再婚しました🤭
今でも顔見るたびにかっこいいなぁと思うのは出会った時と変わらないです✨
ママリ
物心ついたときから、なぜかいつも人間関係でB型の人とは相性が悪く、ストレスで毛嫌いしていましたが、まさかの結婚した主人はB型でした😂
-
はじめてのママリ🔰
逆に私は今までの親友と元彼と今までの推し全てB型で
旦那は結婚した後に聞いたらやはりB型でした笑
旦那一家全員B型なので生涯B型にお世話になる人生だと実感した結婚でした笑- 3月24日
-
ママリ
それはすごい笑
全員B型!!その中に私がいたら…と勝手に想像しておっ、、となってしまった私がいました😅
といいつつも、結局B型の主人と結婚しているし、お互いB型にご縁がありますね😃- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
おっ、、ってなりますよね!!笑
私もA型なのでB型のマイペースが
楽に感じる時もあれば無神経でイライラする時もあります笑
ママリ様は毛嫌いしてたのにB型と結婚したって凄いですよね!?
毛嫌いしてたけど案外良かったとかあるんでしょうか☺️?- 3月24日
-
ママリ
私もA型なんですよ笑
B型のあの…あの感じが合うなんてすごいですよ😅
うちの主人は私の描いていたB型のイメージをプラスに裏切ってくれて、こんなB型の人がいるんだって思って惹かれてしまったかもしれないです笑- 3月24日
はじめてのママリ🔰
婚活で会いました。
1回目はメガネなしでイケメン。
2回目メガネかけてて誰?って感じでした😂
退会ユーザー
一目惚れでした。
漫画みたいに周りがキラキラして花が飛んで見えました😂
なんでそんなにカッコよく見えたのかは謎です。
はじめてのママリ🔰
アプリで知り合って、コロナ禍だったので写真も対面した時もマスク姿で、飲みに行った時に初めてマスク外したの見て「タイプだけどヒゲ脱毛すればいいのに…」と思いました😂(なんか生え方が四角というか…笑)
話してたら共通の話題が色々あったのと、お互いお酒が好きで結構飲めるので気づいたら6時間飲んでました😂
付き合ってから無事(?)ヒゲ脱毛してくれて、当時より更にタイプです🥰
はじめてのママリ🔰
第一印象どおりのままです😆
🔰タヌ子とタヌオmama
タイプでとかではなく
契約婚だと思ってる私…たぶん旦那は違うだろうけど💦
子供が欲しくて不妊治療などですれ違い別れを2度経験していたので
もう子供を作れる人探しでした。
子供を作り育てあげることを第1目標にして生きていける人であることが条件でした。
不妊治療に協力的で育児や家事もできる範囲やってもらって良い父で居てくれる方で経済力やこちらへの寄り添い理解なども可能な人を厳選して選びました。
はじめてのママリ🔰
第一印象はキラキラ独身貴族の印象でしたが、想像の100倍子煩悩でびっくりしました。性格も穏やかで安定していて、子どもに声を荒げてるのは見たこともないです。経済的な不安を感じたこともなく、あまりに出来すぎてるので詐欺かと思ってました。今のところ見つけた嘘は、唯一、禁煙と言ってますが、机の引き出しからニコチンの匂いが絶えません苦笑
しょこら
マチアプです!ゴリ押しされて初日に付き合いました😂
日月
「暗っ!!!人見知りにしても、暗くないっ!?」でした😂
けど、連絡先聞いてくれたり 私の趣味を一緒に楽しもうとしてくれたり、結婚が決まるまではとても頑張ってくれてました。
今ですか?結局最初の印象って根っこの部分は変わらないもんですね🤭
はじめてのママリ🔰
20年前の職場での出会い
・ビジュアルがでかい
・偉そう
・ナマケモノ
・細かい
・パワハラ臭プンプン
・悪ふざけがすぎる
・機嫌悪いとモノ壊す
・おもしろい
・思慮深い
・観察眼が鋭い
・実は優しい
総じて【嫌い】でした。
その10年後、私の中で"試しに付き合ってみよう"と思えたタイミングがあり😂
あれよあれよという間に結婚。
すぐに愛娘も授かり、紆余曲折りながらも幸せな現在に至ります。
人生はギャンブルだ。
そう思いながら結婚にも躊躇しなかった我が人生に悔いなし😂
ママリ
夫は街コンで出会った内の1人です!
第一印象、地味メガネ👓️
2回目はデートの待ち合わせ場所に着いたけど、どんな容姿か思い出せない、声かけられたけど貴方誰...?でした😂
結婚後は頑固面白ろメガネに進化しました👓️
子どもの事も私の事もとても大切にしてくれる良きメガネです✨
asami
わー!
爽やか系ワイルドイケメンだけど、タイプじゃなぁーい😔
と思っていました笑
絶対モテるジャニーズがちょい(重要)入ってる系。
もっとモサモサ男が好きだったのですが、気づいたらだんだんとお互いに歳をとる毎にモサモサになって来ました🥺笑
いい劣化具合です。
まり
職場の先輩でした!
仕事してる時は仕事ができてフォローもしてくれて、かっこよく見えたんだけどなー😂
家では全然役に立たなくて、期待はずれ😂笑
よ
職場で会って、旦那が面接官でした!
当時旦那が20代にして専務の仕事をしていて若いのに専務の仕事をしていてすごいなって思ったのが第一印象でした😀
人の気持ちも分かってくれるし😊
旦那B型、私O型😁
(義父)←とは全然違う
りりー
陽キャでもないのに話すのに困らない人、気づいたときから沈黙が怖くない相手、ですかね。
相性がよいというか、集団内で同じポジションどりをする同じタイプな人でした。
マイペース過ぎてイライラするけど、そこまで印象に違いはないです。
はじめてのママリ
職場の先輩でした。
顔がタイプで、男女分け隔てなく平等なところが好印象でした。
(女性だから優しくする、とかそういうのがなかったので)
クールで冷たい雰囲気が好きでしたが、
付き合うことになり、本性が現れ…。
元々、猫っぽい男性がタイプで、夫もそのタイプだと思っていましたが、
付き合ってみたところめちゃくちゃ犬系男子でした🐶笑
仕事中のクールな雰囲気はどこに行ったのか?
毎分毎秒わたしを好きな気持ちが溢れています。笑
想像とは全然違いましたが、一緒に過ごして10年、
今でもわたしのタイプドンピシャで、
毎日愛情表現をかかさず、
常にわたし、子供たちの喜ぶことを考えてくれる夫が大好きです🙆♀️
月夜🌙
高校の同級生ですが、高校時代は話したこともなく。
社会人になってから仲良くなりました。
社会人のときの第一印象は色んな意味で酒がうまかった!酔ってて細部は覚えてないですが、楽しかったことは覚えてます🙆♀️
ママリ
印象は色白大人しそう
陰キャでした笑
まさにいまもそれです笑
あと何でも言うこと聞いてくれる!
私がガツガツ系なので性格合います笑
うるさい男嫌いなのでいまも
ありがたいです!
かんなこ🔰R8.2.12帝王切開
友達に誘われて参加した大人数飲み会で見かけて一目惚れしました笑
ガタイが良くて顔が男前の、どタイプすぎて🤣
周りからアイツは遊んでるって聞いてたので、まぁちょっと遊ぶぐらいかなと思ってたのですが、意外と尽くす一途タイプで良いなと思い、1年も経たずにスピード婚しました笑
はじめてのママリ🔰
私が夜職で働いてたころ、出張で私の住んでいるところに来ていてその日が最終日だったから仕事仲間と飲み歩いていてキャッチに捕まり来たとのこと(笑)
そして、旦那が座ってるテーブルに私が座ることになるとは思わずボーイさんに呼ばれ行った席が旦那の隣でした(笑)
初めて見た時からイケメンでどタイプ☺夜職やってればお客さんを恋愛対象として見ていなかったんですがこの人だけはっ!とビビビっと来てその場でもうアピールしてって感じでした(笑)
そして、夜職を辞めたいけど店を抜けれないと悩んでいたら仕事終わりなのにアパートまで迎えに来てくれてそこから同居スタートって感じです(笑)
あやたか
職場の同期さんから大学時代の友達として紹介されました。
最初に同期さんが「くまもーん」と呼んでおり、目をやると上下黒のふくよかなぱっちり顔の方で、確かにくまモンでした。
ママの助
印象になるのかわかりませんが…初めて会ったとき、絶対この人と結婚したい!と雷が落ちたようにビビときました🤭
はじめてのママリ🔰
好きって何?
恋って何?
愛って何?
恋愛って何??🤔💭
私は、恋愛というものをまっったく知りません。
実年齢より10歳くらい老けて見える今の旦那とは、派遣先で知り合って普通にお友達として関わってました。
何回も2人で遊びに行ってたが、気になる相手ではありませんでした。
ある日、ありえない場所で旦那から告られて私が「はぁー?!(驚)」と返してしまいました😅
それでも私は恋愛感情というものは一切わかず、告られたあとも告られる前となんも変わらずお友達付き合いのまま関わっていました。
(旦那は本当に私の事を好きだったみたいですが...。)
なので、誘われても、オシャレとか化粧とかしたことないので、いつもジーパンにパーカーでしたね。
(化粧は元々大嫌いです。)
旦那もそんな感じな格好でしたし。
旦那の寮で同棲してた時期がありましたが、私は普通にお友達の家に何ヶ月か泊まりに行く感覚でしたね。
で、セフレでもあった旦那との間に妊娠したので、籍入れたって感じですね。😊
pipingu
職場で出会いました!第一印象は、優しい人だなぁ!でした!
が、最初はそこまでは、好きではなく!
元カレが忘れられない自分が居ました。
ですが、話したり、旦那が夜勤の時に電話でゲラゲラ話してたら、
いつの間にか旦那の存在、旦那という旦那を好きになってました。
今になれば懐かしいですね😊😊
ミモザ🌼
夫は高校の同級生。
第一印象は「中学の同級生に似てるやついたなぁ」くらい。
みなさん、旦那さんのことなんて呼んでますか?
息子は支援学校小3🔰(40代)
私は、お見合い結婚でした。
私のいとこの奥さんと、今の旦那が、姉弟関係のため、いとこの結婚式の集合写真のイメージで、初顔合わせしましたが、緊張で引きつっていたのか、初顔合わせのときは、旦那は怖そうなイメージでした。
でも、実際につきあうと、私にはもったいないくらい優しくて、両親も、こんな人、めったにいないよ、って、言ってくれるくらいです。(ただし、阪神が負けたときは、すごく不機嫌です☹️)
私が、初顔合わせで、道に迷って遅れてしまってからは、デートは、駅の改札など、わかりやすいところで、待ち合わせして、イメージ挽回しました。私のほうが、ありえないと思われてた側です。
お互いに、第一印象からは大きく変わったと思います。
ぽぽろん
高校の時の同級生でした。
他の人にかっこよくない?って言ったらえー?って言われてました笑ww
かっこいいとおもってました🥰
はじめてのママリ🔰
夫と出会う前、早く結婚したい願望強いのに良い出会いが本当なかなか無くて。仕事中にたまたま書類で夫の名前だけを見ることがあり、「あーもーこの人でいいからわたし結婚できないかな」と、出会いもしてない顔も見たことないのに投げやりに考えてたら本当にその人が今の夫になりました😂
はじめてのママリ🔰
第一印象は『なんか写真と違う…?』。
私と旦那は結婚相談所のお見合いで出会ったのですが、写真の人は裸眼で爽やかな感じの男性なのに対し、目の前にいたのはメガネでくせっ毛のスゴい男性。
写真と違う?と思った直後『いやいや写真と違うとか見た目で判断しちゃいかん。すっごい良い人かもしれない!』と思い直しましたのを覚えてます🤣
結果この『すっごい良い人かもしれない』と、お見合いの仲介人さんを交えてお話してる内に『何の問題もなければこの人と結婚しそうだなぁ』という私の勘は大当たりでした。
おこの子🐻
建設現場で出会いました。
私は建築の4年目現場監督、夫は空調の2年目現場監督、最初無愛想な年上の人かなぁ⁇という印象でしたが、同い年で意外と笑う人でした(笑)
気になるようになったのは、後ろ姿のお尻からぷりぷりしてて、可愛いってのにイチコロです😇笑
(元野球部のキャッチャーしてたみたいで、太ももとお尻が大きい)
今でもそのお尻は現在、お尻が無防備なところを見つけると揉んだり、ペチペチ叩いて楽しませていただいてます☺️🫶
はじめてのママ
この人失礼な人だなあ、関わりたくないwって思いましたがなんやかんやで結婚することになり今はデリカシーのない部分に腹が立ち喧嘩の毎日ですw
はじめてのママリ🔰
職場の別部署の先輩でした!
第一印象は目が細いマッシュヘアの人、でした。
病院勤務でコロナのクラスター対応でたまたま一緒に仕事をしたのがきっかけで付き合いだしました。
怒号が飛び交う病棟の中でもずっと穏やかで、人間性が好ましい(上から目線ですが笑)と思いました。
お顔はあんまりタイプではないですが、一緒に過ごすうちにだんだん愛おしく思えてきました。
はじめてのママリ🔰
高校生の時に一目惚れでした☺️顔がどタイプで、雷落ちて顔直視出来なくてフラッてなり ました(ガチ)
なので第一印象は「あっ!!好き!!!」でした。
だから常に可愛いし、常にどタイプ過ぎて愛おしい…
一緒に歳が取れることが嬉しくて堪らないです…
はじめてのママリ
学校の説明会に参加した時、受付やってた夫にビビッと来ました😂😂😂
笑顔で挨拶されただけ😂😂😂
自分がキモヲタク陰キャすぎて辛いです😂😂😂
ねこのしっぽ
初めて会って、女の人?と間違えるぐらい、
可愛らしい男の人でした☺️
あまりオシャレとか興味なさそうだけど、
女子力高くて、ハンカチとティッシュ、ウエットティッシュ持ってたり、
お裁縫や料理上手でした!🍳
話してみたら、電話もそうだけど、
6時間近く話してることに気づいて、
この人とは時間とか、変な気遣いとか要らないなって。
2回目に会って、一緒に居るのが全然嫌じゃなかった。
居るのが自然な感じがした。
イチャイチャではないけど、隣に一緒に居ることが心地よくて、
私のタイプで、メガネかけて、身体が大きくてテディベア🧸みたいな素敵な夫です❤️
怖がりだけど笑笑そこが可愛いです🐻
(๑•ω•๑)✧
第一印象…冴えないおじさんです😂
全然お洒落でもなかったしイケメンでもなく。出会った当初はお互いに彼氏彼女がいたので、めちゃくちゃフラットな友達関係でした。
話しやすい人だな、沈黙も苦にならないな、居心地良いな、男女の友情って本当にあるんだな、と本気で思っていたので、ある日「俺のこと好きでしょ」と言われた時はめちゃくちゃビックリしました😂
好きは好きだけど異性の好きじゃないよ!みたいな。
結局その後付き合うことになり結婚したので、男女の友情なんて無いんだなと思いました😂
今でも居心地の良いところは変わってないのかな?性格が合う、という事なのかなと思います😊
ままり
こわっ。です!笑
見た目はチンピラでした笑
はじめてのママリ🔰
第一印象は
「この人既婚者っぽい。しかも娘が2人いそう」
でした🤣
マッチングアプリで出会って、なんか妙に落ち着いてるっていうか…
そしてミニバン乗ってて🤣
「既婚者もマチアプで出会い探すとか聞いたことあるもんな…」とかめちゃくちゃ考えてました。
でも実家暮らしの未婚でただのデカい車好きでした。
無駄な警戒心でした🤣
娘2人どころか5児の父になってます🫶🏼笑
コメント