※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

メルちゃんについていくつか質問させてくださいメルちゃんデビューにい…

メルちゃんについていくつか質問させてください

メルちゃんデビューにいいセットはどれですか?
髪の長い子、短い子どちらがお子さん反応いいですか?手入れのしやすさはどうですかね、、
お風呂用とお世話用で分けたりしていますか?
あとこれは買ってたがいい、辞めた方がいい、これがお気に入りなどあったら聞きたいです😭

コメント

ママリ

最初髪の長い子を買いましたが、お風呂に入れたら2度と綺麗な状態には戻りません🤣笑

お風呂用とメルちゃんデビューにショートカットの子
慣れてきたらロングの目がぱちぱち開閉するタイプがおすすめです!

もうすぐ4歳になりますが、赤ちゃんのお世話の練習みたいな感じでいまだに遊んでますしベビーカーで家の中をお散歩させたりしてます!

はじめてのママリ🔰

メルちゃんお世話セット?を購入して、付属品のお子さまランチ、抱っこ紐が特によく使いました❣️
ちょうどトイトレ期だったので別でトイレを買って、それは食い付き良かったです😳❣️
お風呂で遊ぶのも喜ぶだろうなぁと思いつつ、、濡らしたあとのカビとか手入れが面倒で、一度もやってません😅