コメント
ママリ
私の勤めてた幼稚園だとトラブルは記録に残すのでその後も別れるパターンが多いです。
ただ、年長は進学先の学区でクラス分けをする園だと、同じ学区なら一緒になったりもしますね!
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園だと…
・仲の良い2人組は分ける
・運動能力が平等になるように分ける
・発表など得意な子が平等になるように分ける
が主なポイントですね☺️
うちはあまりトラブルには対応してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもだけだったら、うちの園も仲良しの子は分けられます💧
ものすごいトラブルがない限りは対応してなさそうですよね😂- 1時間前
メル
うちは、保護者のトラブルなんかも記録していて、できるだけ離せる時は話しています。優先順位的には高くはなくて、子どもたちの基準(くっつけた方が発揮できる子は同じにする、くっつけていると伸びなさそうな子たちを離す、他害のターゲットにされてる子は離す、男女比を他クラスと揃える、リーダー性のある子を均等に分ける、などなど)が有線でクラス分けされて、その後で保護者目線でも考えてみて移動できる時はトラブルあった方は離したりと工夫していく感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
園児はみんな同じ小学校になります😇
名前は出してないけど、こういう保護者がいて迷惑という感じで先生に伝えたことがあり…💧子ども同士のトラブルではありませんが💦
先生も「そういう噂を薄っすら聞いたことがあります…」と言ってたので、たぶん誰に対してかは知られてるかなと😂2クラスあって2年連続別クラスになってます。たまたまかもですが🤣
ママリ
名前を出してないとなると記録に残してない可能性がありますね💡
先生が聞いただけで止まっていて、上に報告がいってないのかもです🤔
また、保護者のトラブルなのでクラス替えには反映させてないパターンもあるかと!
はじめてのママリ🔰
名前を出してない、園にも「このルールどうなってるんですか?」みたいな言い方をしたので、きっと反映されてないかもですね😂
相手はこの事を知らない、トラブルまでもいってないので💦
ママリ
そうなんですね💦
じゃぁトラブルとして考慮されてないですね😵💫
以前あった保護者同士のトラブルだと、保護者同士で仲悪くなってあの子と遊ぶな!みたいになって子供に影響が出かねないってパターンでした💡