※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちーず
子育て・グッズ

抱っこ紐うまくいきません。Apricaもコニーも足が内出血します。おしり…

抱っこ紐うまくいきません。Apricaもコニーも足が内出血します。おしりを膝より低くM字にしたいのになりません。もう本当に抱っこ紐する度ストレスです。でも赤ちゃんを連れて手伝いなどに行かないといけないので抱っこ紐はしたいです。どうしたらM字になって内出血しなくなりますか。何回動画みても上手くいきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、コニーは何回も内出血してしまいました。4ヶ月くらいまでは使用していましたが、少しズレて装着すると足の高さが合わなかったりするので、気づけば使わなくなりました。

• にこちーず

にこちーず

何回練習してみても足の色悪くなってしまいます。snsなどみてたらお家で良く使ってたり上手く活用してる人もいるのになんで上手くいかないんだろう😥私もコニーもう使わなさそうです

• 1時間前
ちゃむ

抱っこ紐したら赤ちゃんのおしりの下に手を入れ、赤ちゃんのおしりの穴をママのお臍の方にくるっと位置を正してあげるのはやりましたかね?

抱っこ紐慣れるまでは難しいですよね💦

• にこちーず

にこちーず

ありがとうございます
    赤ちゃんの腰を丸くする感じですよね?コニーでやってみたんですがなかなかならず、、、Apricaで内出血ははじめてだったので、後で練習の時もういっかいその方法試してみます💦こんなに抱っこ紐で苦戦するとはおもってませんでした😣

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そんな感じです!コニーは持ってないのでなんともいえないですが布系の抱っこは難しそうって思ってました💦

上手くできますように🙏

• 1時間前
  • にこちーず

にこちーず

今Apricaでやってみたら、赤ちゃんにニコニコ笑われました笑
    本人は楽しそうなのでこのまま続けてみて足の色見てみます😊
    イライラとなんでできないのかメソメソしてたのでコメントもらってよかったです
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは思ってるよりも腰ベルトを上の方(自分のくびれより少し上くらい)でかなーりキツく締めてみてください。

大体うまくいかないのって、下がってることが多いです!
上の方でキツく締めると、赤ちゃん乗せてちょうどいい位置になりやすいです。

• にこちーず

にこちーず

ありがとうございます
    ウエストをキツめに締めたらいいんですね!後でやってみます!

• 1時間前