※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤を理由にパートを辞めることを考えていますが、周囲との関係や仕事の負担から不眠が続いています。辞めることに対する罪悪感も感じています。どうすれば良いでしょうか。

転勤と嘘をついてパートを辞めた人いますか。転勤族は事実です。次の転勤まで頑張ろと思ったのですが馴染める気がしませんでした。他職種と連携しなきゃいけない職種なんですが挨拶を無視されたり、話しかけても変な間があります。そのせいで、その人達を見ると緊張してしまいます。
他にも雇用内容に思うことがあったり、仕事に対しての勉強や課題を持ち帰ったりしてしまい家事育児の両立が上手くいかず考えごとばかりして不眠が続いてしまいました。
過去に不眠症になってしまい薬を飲んでいたことがあります。主人もそのことを心配して転勤と嘘ついて辞めた方がいいと。
不眠が連日続いたのもあり勢いで転勤と言ってしまいました。もう少し頑張れたんじゃないかとか…バレたらどうしよう。申し訳ないと気持ちが沈んでしまいます。

コメント

みーさん

もつ一生戻らない仕事でしょうし、二度と関わらない人達だと思うので、転勤していなかったのがバレたとこで、会社に問題あって嫌だったんだなってくらいなので全然大丈夫ですよw😂

自分の身を削ってまでいるところではないですし🥲

私は以前働いていた会社は実家の近くだったのですが、旦那と結婚するにあたって、転勤しているところに住んではいますが、仕事辞めた後は頻繁に実家に帰っていたのもあり、きっと元働いていた会社の人達は私を何度も見かけていると思うので、本当に転勤したの?嘘?だったのかな?など思ってるんじゃないかな?と思った時期ありましたw😂
でももう関わらない人達だし、どうでもいい人達なので、どう思われようが知ったこっちゃないや😂って感じでしたw😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いろいろ聞かれてしまうので更に嘘を重ねてしまい…もやもやしてました。ですが不眠が悪化することを思うとこの方法でよかったのかなと😭

もし見かけても察しますよね。

• 3月18日
  • みーさん

みーさん

辞めた人に対して、見かけたとして、転勤するって言ってたけどまだなのかな?とか、他の理由だったのかな?と相手は、推測しまくるでしょうけど、もう関わらない人達に対して、なにを思われようが、関係ないですよw🤭
    私も1週間で辞めたとこもあったし、1ヶ月くらいで辞めたとこもありましたが、自分にとってもうどうでもいい人達なので、嘘に言ってやめたと思います😂

仕事も縁なので、終わった縁として、嘘も方便···ですから☺️

• 3月18日