※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になってすぐくらいのお子さんがいる方、もしくはお子さんが2歳なり…

2歳になってすぐくらいのお子さんがいる方、もしくはお子さんが2歳なりたてぐらいの頃、子供用のスプーンやフォークはどんな感じのものを使われてますか?
頑なに手づかみでしか食べなかった息子が最近少しづつスプーンやフォークを使おうとしてるのですが、1歳前後に買ったものしかなくてもう小さくて…😢

コメント

しろくろ

いまはアンパンマンとファミリアのスプーンフォークで食べてます☺️
スプーンなど使い初めはエジソンの1.5歳〜のやつ使ってました🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1.5歳からのエジソンママのスプーンフォークセット気になってたんですけど、今から買うのだともうちょっと遅いですかね…?😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半用のエジソンママのスプーンフォークを使わせていて、今は大人が使う銀のデザート用のスプーンフォークを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5歳からのエジソンママのスプーンフォークセット気になってますが、もう2際になるし時期的に遅いのか迷います…💦
    大人用のデザートスプーン!一度ためしてみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半からのエジソンのスプーンフォーク使ってました😃
今はそれにプラスで、セリアのディズニーのスプーンフォークも使ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ちょうどセリアでキャラクターのスプーンフォーク(持ち手がプラスチックのやつですよね…?)買ってみようか迷ってました😂
    100均なら使ってくれなくてもそんな痛くないし、とりあえず買ってみます🙌

• 4時間前