※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ココダブル使ってる双子ママさん、水族館はベビーカーで行きましたか?現…

ココダブル使ってる双子ママさん、水族館はベビーカーで行きましたか?
現在8ヶ月の双子がいるのですがそろそろ水族館デビューしたいなと思ってるんですが、ココダブルで行くと邪魔でしょうか?経験談聞きたいです。

コメント

りり

邪魔は邪魔です!
でもとんでもなく混雑するところでなければそこまで気にならないかなーと。
水族館道幅広いですし。
(今双子増えてるのか、どこ出かけてもココダブル絶対3台以上は見ます😆)
狭いところはベビーカーをどこかに置いて抱っこしていけば普通に行けますよ😄

ひまわり

水槽の高さなどココダブルでは見えない水槽も多いですし、とても気を使うので私はベビーカーではなく抱っこ紐をおすすめします💦

かりん

関西在住なので…海遊館、ニフレル、京都水族館などココダブルで行きました。
歩けるようになってからはベビーカー置き場にベビーカー置いてますが、歩かない時はずっとベビーカーでした😊
そもそも土日や長期休暇は人が多いので、ココダブルじゃなくてもベビーカーってだけで邪魔だなあ…って感じです😭
平日なら全然気になりません🌸