※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お出かけ

港北区にお住まいの方現在生後2ヶ月の子供がいます地元がここじゃないの…

港北区にお住まいの方
現在生後2ヶ月の子供がいます
地元がここじゃないので、友達が全くいなくて毎日家で子供と2人の日々です...
子育て広場等も気になるのですが、一度行ったびーのびーのは常連さんたちで賑わっていてスタッフさんと話すことしかできませんでした。みなさんどこでお友達作られるのでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく港北区で2ヶ月の子どもがいます☺️
そして私もこちらが地元ではないので2人で過ごしてます💦

子育てひろばはまだ行ってないのですが、やはり常連さんが多いのですね🥹
なかなか話しづらい、、となってしまいそうですよね、
私は広場と気になっていますがもう幼稚園入ってからでいいやと思ってました😂
全く同じ状況なので答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園や子育てひろばがやはりきっかけにはなるのかなと思います🙌

• 1時間前
  • あおい

あおい

初めまして!コメントありがとうございます、そして同じ月齢の同じ区のママさん、嬉しいです!なんならお友達になりましょう!と言ってしまいそうになりました、、笑笑
    広場は1歳〜の月齢の子が多い印象でした。お絵描きしたり、おもちゃで遊んだりとか、我が子にはまだ早すぎたかなーと思いました😢
    子育て始まったばっかりの今ぐらいの時期は不安なこととかもたくさんありますし、誰かと話せたら心が楽になりますよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま投稿をお見かけし同じ!!とついコメントをしてしまいました🫶
    嬉しいです👶ほんとお友達になってほしいくらいです😂✨️笑

やはりもう少し大きい子が多いのですね🥹
    何かしら動けるようになってからでもいいのかもしれませんね🤔

いやー本当に今の時期不安だらけですよね🥲
    そうですよね!月齢が同じくらいの子限定の日などがあれば誰かと話せたりできそうで良いんですけどね☺️

セキュリティしっかりしてるのでこのアプリ内になってしまうと思いますが、良ければ仲良くしてください〜✨️

• 36分前
  • あおい

あおい

赤ちゃんdayという小さい子限定の日に行ったんですが、それでも幼稚園帰りみたいな子達がいたので、そもそもそんなに小さい子達がこの地域にいないのかなーと思ってしまいました😂そんなことはないはずなんですけどね笑

月齢同じお友達全くいないのでアプリでお話しするだけでも嬉しいです〜!ぜひ仲良くしてください🙏

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず行動力ありすぎて尊敬します🥹🙏
    調べてみましたが、一応0歳児限定となってますね🤔
    同じような方がいらっしゃるなら興味がありますが、、さらに大きい子達がいたんですね👀

わかります!笑
    いないことはないはず、、と
    私も思っていたのですが買い物に
    出かけても同じくらいの月齢の子を全く見かけず(外出してないだけかもしれませんが、、)
    もしかしていない!?と思っていました🤣
    逆に見かけたらあおいさんなのでは!?と思ってしまいそうです笑

わーありがとうございます✨️
    よろしくお願いします😊✨️

• 10分前