※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月、トイトレしています◎トイトレ中は自宅でもトレパンで過ごして…

3歳1ヶ月、トイトレしています◎
トイトレ中は自宅でもトレパンで過ごしていましたか?
それともオムツでしたか?
その理由も知りたいです!

コメント

may

3歳から始めてずっとオムツでした!
上の子はトレパンでしたが、なかなか乾かないしもし漏らしたら笑顔ではいられないので下の子はオムツのままトイトレ完了しました。

ママリ

長男もトイトレ中です!家にいる時は本人が嫌がらない限りパンツです!!トレパンではなくいきなり普通の薄いパンツ買いました笑
息子だけかもですが、パンツだと「おしっこ!」と教えてくれますが、オムツだと絶対に教えてくれません。。オムツだと漏れないと理解してるみたいで、トイレ行こって言ったら「え?いまオムツやで?出たわ」って言われました😅😅

ポロン

保育園ではパンツで過ごしていますが自宅ではオムツです。自宅では本人がオムツ履きたいと言います。保育園に着くと自分でオムツからパンツに履き替えるそうです。
自宅ではオムツを履いていてもトイレでしたりオムツでしたり。。。
保育園からは自宅でもパンツの方がトイトレ完了しやすいと言われますが、本人の気持ちに任せています。と、いいつつ親はオムツの方が楽です(^◇^;)