※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

ペダルありの外用D-bikeかペダルなしの室内用D-bikeどちらを購入しよう…

ペダルありの外用D-bikeかペダルなしの室内用D-bike
どちらを購入しようか迷っています。

三輪車は漕ぐのが難しそうでペダルなしの方が
良さそうだと思っているのですが外で使いたく…
室内用を外で使ってる方いらっしゃいますか??

2歳になればストライダーに乗り始める子も多いので
1歳半すぎてからペダルなし三輪車を買うのは
もったいないでしょうか😥
かといって今ストライダーは確実に乗れなそうです💦

コメント

ママリ

ストライダー、そのくらいの年齢から始めましたよ!
同じ歳のお友達がもっていて、時々貸してもらって乗り始め、2歳の誕生日プレゼントを前倒しするかたちで2歳前に自分のストライダーデビューしました。
初めは歩いたほうが早いんじゃないか?ってくらいのヨチヨチでしたが、そのうちすいすい乗れるようになりました。
3歳超えてからは早すぎて追いかけるのが大変、人がいるところではぶつかりそうめ危ないくらいガンガン乗り回してました😂
意外と乗れる期間も短いですし、個人的にはもうストライダーでもいい気がします!

あと室内用D-bikeも持ってました
うちは1歳の誕生日に買いました
お子さんが今すぐ遊べる、1歳児の身長に合う乗り物がいいならこれも良い気がしますが、外で使うなら遊べる期間って1年以内かもしれないです💦
家の中なら、体が大きくなった4歳くらいでもたまに乗って遊んでました