※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子、1週間ほど下痢が続いています。ミヤBMを飲ませるとすぐ下痢をします。好転反応とかなんですかね、、、?

10ヶ月の息子、1週間ほど下痢が続いています。
ミヤBMを飲ませるとすぐ下痢をします。
好転反応とかなんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ビフィズスゲン散の時のほうが治り早かったですがたまたまかもしれません。先生からは『1ヶ月くらい続くかも、普通です』と言われ、3週間くらいで治りました。
治ったと思ったら母乳飲むとすぐ下痢にもなって、更に違う薬に変わったこともありました。
治らないなぁと思ったらオムツ持参して他院再受診してました。原因分かったり早く治るかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月も続くのが普通なんですね🥲
    様子見て良くならなければ違う病院行ってみようと思います😢

• 3月17日
はじめてのママリ

もしかして二次性の乳糖不耐症かな?と思いました💦
違ったらすみませんが可能性として!
ミヤBMって乳糖入ってるのでうちの子は二次性の乳糖不耐症の時期はそれ飲むと下痢してました💦
ミルクもノンラクトミルクに変えて、母乳もストップ、乳製品も乳糖入ってる整腸剤も全部やめたらすぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!😳
    そういうのもあるんですね!
    乳糖不耐症って病院にオムツ持って行くと検査とかしてくれるのでしょうか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは娘が下痢2週間続いたのでさすがにこれは二次性の乳糖不耐症だろうと思って自己判断でネットでノンラクトミルク頼んで飲ませました💦
    先生もあまりその症状対応したことないのか?頼りなくて、乳糖分解しやすくする薬とか処方されましたがそれ飲ませながら母乳や普通のミルク与えてても全然治らず意味なかったです💦
    ノンラクトミルクに切り替えて翌日すぐ治ったので絶対そうだったなと思ってます💦
    なので私は検査してもらってませんが、病院によってはしてくれるところあると思うので問い合わせしてみても良いと思います!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    それに気が付けるのがすごいです!
    問い合わせしてみようと思います!
    助かります😢

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢が続くとお出かけとかもしにくくてメンタル死んでたので😭
    夜中も下痢されて私はメンタル死んでました😭
    お大事にしてくださいね😭
    いろいろ病院まわってみても良いと思いますし!💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどこにも行けなそうで
    まさにメンタル死にかけてます😂
    ありがとうございます😭
    様子見ていろいろまわってみます😢

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私は混合育児でしたが、ノンラクトミルクの完ミに切り替えました!
    ただ、娘が7ヶ月頃の話で離乳食もすすんでいたのでミルクの量も減っていきました!

逆に治ってからはうんち硬い体質みたいで今もずっと酸化マグネシウム飲ませててうんちやわらかくなるようにしてます😂

まとまりのない文章ですが、、
    必ず終わりはあるので無理せずお世話頑張ってくださいね!
    もし二次性乳糖不耐症だとしたら必ず治るので☺️今はチーズやらヨーグルトやら牛乳やら何食べても平気なので😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬くなっちゃったんですね😂
    育児に悩みは付きものですよね、、、

ご丁寧にありがとうございます😭
    周りに経験者がいないので本当にとても助かります😢
    一時的なものなんですね!

病院の予約が取れず、取り急ぎ一回ノンラクトミルク買って飲ませてみました!
    飲んだ後も下痢してしまったのですが、だいたいどのくらいで効果出ましたか?😢
    お忙しいのに質問すみません😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢が続く悩みって経験しないとメンタルの辛さなかなかわからないですから、少しでもお役に立てればと思って💦
    これで二次性乳糖不耐症じゃなかったらすみません😭という感じですが、下痢が続く子にもノンラクトミルクは良いというのは聞くので、続けてみて効果出てくると良いですね💦

治るスピードもその子によって違うかもですが、うちの娘は飲ませてすぐ止まったってわけにはいかず、飲ませた当日は今までより下痢の回数が減って、翌日には1日1回の今までみたいな便に戻りました!
    それまで1日6〜10回くらいはおならと一緒にゆるい下痢便でてたので😭

乳糖含まれる整腸剤もストップして、乳製品も他のミルク、母乳も全部ストップした状態で、でした!
    2週間くらいで元のミルクに徐々にまぜて戻そうとしたら途中で結局ぶり返してまた下痢したので、そこからさらに1ヶ月はノンラクトミルク続けて、最終的に卒乳までノンラクト飲ませてました😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちがとっても嬉しいです😢🩵
    全然です!!試して楽になれるものがあるなら試してあげたいので!

子にもよりますよね😂
    結構すぐ効果あったんですね!
    効果あるといいな〜と願いながら飲ませようと思います😢

長い期間ノンラクトだったんですね😂
    戻すタイミングもなかなか難しそうですね、、、
    ミヤBMもストップして一旦ノンラクトで様子みようと思います!
    本当にご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はやく治りますように🥺
    お大事にしてくださいね🙂‍↕️💦

お腹の風邪とか胃腸炎とかで長引いてるのかもですね💦
    良い病院も見つかりますように💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンラクトで少し下痢も落ち着いてきています!
    有益すぎる情報を本当にありがとうございました😭
    ご親切にとても助かりました😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったですね🥹👏
    ちなみにノンラクトミルクはお腹の乳糖を分解する機能?が元に戻るまで1ヶ月は続けた方が良いと医者に言われました!🙂‍↕️
    個人差はあると思いますが治ってすぐ元のミルクに戻すとまた下痢ぶり返すかもなので、治ったらしばらくはノンラクトで様子見て、徐々に元のミルクとノンラクト混ぜながら戻すと良いかなと思います☺️

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    治ってもちょっと続けて様子見たいと思います!
    完治まではまだかかりそうなので根気強く頑張ります😂
    ありがとうございます🥹🥹

• 3月20日