はじめてのママリ🔰
継続してやらせてあげることで得意になると思いますよー!
息子はサッカーをやっていて、はじめはみんなから爆笑されるレベルでした🥹が、毎日ボールタッチをやって今はチームで1番上手いと言われています!
娘も運動音痴だと思っていましたが、体操習い続け、チアを習い始めた時に前から習っていた他の子ができない技をすんなり出来てめちゃくちゃ褒められました!
センスの有無もあると思いますが、継続して頑張ることでセンスある子を抜くこともできると思います!年中さんだと習い事始めるの早い方だと思います!今からちゃんと毎日練習すれば何でも得意になると思いますよー🙆周りの子をみていても、必ず毎日継続して練習している子って意外といないです。
はじめてのママリ🔰
比較しちゃうのとてもわかります!!子どもに押し付けたり過度な言動を取らなければ、それ自体は悪いこととは思いません。
うちは今習い事はスイミングだけさせてますが、親2人とも球技してたので子がしてる姿を見てみたい気持ちもあり、どお?してみない?と声掛けましたがやる気ゼロ(笑)
上手い下手、習い事云々はおいといて、日々の生活で色んな成功体験をして欲しいし、それで自分に自信を持てるように声掛けできたらなとは思っています☺️
はじめてのママリ🔰
同じく年中の子がいます。
そんなに周りと比べて秀でたとこなんてありませんよ笑
好きなのはスイミングですかね。
元々赤ちゃんの頃からプールが好きで、夏には頻繁にプールに遊びに行っていたら習いたいと言い出し、昨年の秋から始めました。
まだ泳げませんが、上達はしています。
親に出来ることは、取り敢えずあれこれ触れさせてあげる事なのかなと思います。
そこなら何かを掴み取るんじゃないですかね、自分で。
はじめてのママリ
我が家も年中の娘がいますが、運動はあまり得意でないようです😌
塗り絵や製作は自信を持って見せてくれるし、独自の世界観のある作品が親としては毎回楽しみです🙌
これ!っていうものはまだありませんが、これからかなぁと思っています。お子さんが興味惹かれそうな習い事を始めるのはどうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも何も得意なことはないので、逆に何でもできる子はすごいな〜て思います。
本人たちに何を頑張るか聞いて、上の子は勉強、下の子は運動と言うのでそのように習い事を決めました。
だからと言って別にたいしてできるわけではないのですが…😓
とりあえず目標を持って頑張ってればいつかはなんとか形になると思ってます。
コメント