義両親と敷地内同居をしています。義母の義弟優先なこと、非常識なこと…
義両親と敷地内同居をしています。
義母の義弟優先なこと、非常識なことが嫌になり、それを指摘すると私が全て悪いんでしょと話し合いになりません。
私はもう距離を置くと義実家には行っていません。
義父は時間を置いたらまたきてくれると思っています。
私は話し合いができない、全て義弟優先に呆れて、なのに介護は私にさせようとするので敷地内同居解消しようと思っています。
しっかり、住む場所などを考えて今の家どうするかも考えてから義両親には報告しようと思っています。
敷地内同居解消した方はどんな流れでしましたか?
義弟が苦手なことを言ってくる時は連絡欲しい(会いたくない)と伝えても、午後来ると連絡きて結局午前に来て帰った。
来るってだけでいつ来るかのストレス、来るなら連絡してって言ってるのに来る時間より前に来てて来たこと伝えない。
私はいつ来るか考えるだけでストレスなのに分かってくれない。
連絡したからいいでしょのスタンス。
アポ無しでくるから嫌なのに何も伝わっていない。
10年我慢しましたが、もう顔も見たくなくなりました。
自分の好きな家がもう落ち着く家ではなくなり、いつ来るかわからないからカーテン閉めっぱなし。
しんどいです。
去年7月に義弟は離婚し、9月には彼女ができた報告を受け、次は再婚、祝ってと言われる。
すぐに義実家に彼女連れてくるから見たくなくても見える。
常に私達夫婦のことは見下し、マウントを取る。
私に子どもの面倒見させようとしたり、もう疲れました。
義弟は子あり離婚で親権は元奥さん。
なのに正月彼女と義弟と子どもでくる。
彼女は子供に好かれて懐かれていますとか言ってきて、私はもう色々関わりたくないです。
なんかもう、そちらでしてくださいって感じです。
再婚祝わなきゃいけないのも嫌です。
結婚式も行きたくありません。
- まゆげ
コメント
Mamarin♪
うちも敷地内同居ですが、
完全同居じゃないなら義両親の家に来るだろうし
それを来る報告ほしい…は微妙なところかな?と思いました💦
うちのところも義姉がたまに来ますが特に来る前に連絡ないし、義両親宅に行ってるので無関係、
たまに一緒にご飯とか言われますがアポなしなので都合悪ければ断るだけって感じです🤔
なのでもしまゆげさん家に来るなら連絡必要ですが、そうでなければ呼ばれても行かない
来てても来てなくてもどうでもいい、関係ないスタンスでいいんじゃないでしょうか?
苦手を伝えてあるなら誘わないでとさえ言っておけば…!
それでも無理で同居解消と決めてるなら、全て決めて事後報告でいいと思います🙆♀️
話し合って解決すれば敷地内同居を続ける可能性もあるなら事前に話し合いや相談はしますが
その時期を過ぎてもう絶対解消すると決めたレベルなら途中で話しても意味ないので
私なら全部決めたあとに、いついつ引越します。
今の家は売却します。とか決まったことだけ伝えます🙆♀️
それで怒ったりして疎遠になるなら大歓迎です👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
話が通じない人たちに時間を割く必要はないと思います。
旦那さんがどうにかして欲しいところではありますが、頭のおかしい人たちなら誰が何言っても通じませんよね、、
もう縁を切ってもいいくらいなら、全て段取りを決めてから、何日に出て行きますでいいかと思います。
まゆげ
義実家行くだけではなくこちらにアポ無しで来るんです。週末朝7時とかに...
私の両親が来た(我が家主催の)お祝いの席にもアポ無しできました。
それが続いたのでもう会うのも嫌になり来ると連絡もらったら出かけるようにしています。
駐車場が広いのに何故か我が家の車の前に停めて何度行っても聞かないので、もう来る時に出かけて見ないようにしたいのに意図が伝わりません。
関係ないスタンスが取れれば楽なんですが、以前から非常識なことをされているので見えるだけでストレスなんです😫
なので来ないでとは言ってないし、会わないようにしたいのに仲良くしてと言われて、非常識なことを注意しても直してもらえず...
話し合いも通じないので、実家同居の義妹がもう義母に呆れてて。
元々義妹が義弟にアポなしやめてって言った所から始まるんですが、義妹が言っても義母は話が通じないんです。
家が違うので、と言われたらそれまでなのですが、リビングから車が見えるだけで一日中嫌な気分になるので、私もこんなに嫌になるとは思いませんでした😰