※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週、10週あたりで海外旅行に行ったことがある方いらっしゃいますで…

妊娠9週、10週あたりで海外旅行に行ったことがある方いらっしゃいますでしょうか、、?来月ハワイで親族の結婚式があるのですが、順調にいくとちょうど9週5日目あたりで💦先生に相談しましたが、行っても大丈夫だけど自己判断ですねと言われました。ごもっともなのですが、もし経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

ゆー‼️

海外ではないんですが、その時期ドンピシャで北海道から東京へ結婚式に参加しに行きました。
つわり酷かったです…

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期に自己判断で東京から北陸へ旅行しました。私もつわりが酷くて諸々きつかったです、、
1人目の時はつわりはほとんど無かったのでその時に寄るとは思いますがご自身の体調と相談された方が安全かもしれません!

はじめてのママリ🔰

6週でしたが気付かないでグアム行きました笑ハワイならフライト長いからできたらビジネスクラスの方がいいですよー
エコノミー症候群になるので!
ハワイなら日本語できる病院あるし保険入れなければお金が大丈夫なら自己責任かなと!

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃ハワイいきました!

つわり始まってめちゃくちゃ具合悪すぎて、ホテルで寝てたりでつまらなかったです💦
それに、ブルーチーズとかも食べちゃいました💦