※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルって年中の夏頃にいろいろイベントあったり盛り上がるんです…

ランドセルって年中の夏頃にいろいろイベントあったり盛り上がるんですかね?
そのタイミングで買うと高いけど好きなようにセレクトできて納得いくもの買えるみたいなイメージでしょうか?
また、そこまでこだわらないし色くらい選べたらって感じならどのタイミングで買うのがおすすめですか?
そこそこ使いやすいものをできれば安く買えたら嬉しいなーと思ってます。

コメント

ままり

色選ぶぐらいで良いなら年長の秋とかでもじゅうぶんですよ!
早い人は年中終わりの春休み~5月に買う人が多かったです😊

ママリ

年中の3月くらいに決めて年長の10月に届きました🙂
工房系でステッチからカバーの色、背中の色などすべて自分で選ばせましたが出来上がる頃には忘れています笑
こだわりないなら年長の冬くらいが一番安いですよ!

はじめてのママリ🔰

今年4月に小学生あがるママ友に聞いたら
年長さんのGWからお盆にかけて買うのがベスト!って言われました😆

あまりにも早いと好みとかも変わってしまうみたいで💦

安く買うならお盆明け~秋とかにイオンとかで売ってるのがいいみたいです😌

はじめてのママリ🔰

春~秋にイオンやららぽとかで展示会とかあったりしますね。
色が選べればくらいなら型落ちやセールで12月に買えば3月末には届きます。早く届いても邪魔なので3月に届くの理想的です。

はじめてのママリ🔰

年長の夏くらいまでに買うと早割りで割引あったりするので、その辺までに買うと良いメーカーもあるかなと。
ただ本人の好みが変わる場合もあるので、あんまり早すぎるのは良くないかもしれないです。
うちの子が年中ですが、もう少し前と今じゃ欲しいランドセルの色が違います笑笑
上の子は年長の年末に買いました😂