①食器を片付けられない左から茶碗→お椀→小皿→大皿と並べてしまってるの…
①食器を片付けられない
左から茶碗→お椀→小皿→大皿と並べてしまってるのに大皿の上に茶碗乗せたり、別の引き出しに茶碗を置いたり(十数回)
②気が付かない(わざと?)
米唐番を取らずに米を補充したので、米の出口を米唐番が塞ぎ米が出てこなくなる(3回目)
トイレにトイレットペーパーが落ちていても見えない。
③生活音が大きい
茶碗を置く音、引き出しを閉める音、ドアを閉める音、歩く音が大きい。寝ている赤ちゃんを起こすレベル。くしゃみやあくびもデカいので、せめて赤ちゃんが寝てる時は気を使ってほしい。
④落ち着きがない、忘れ物が多い
無駄な動作が多い。今日はリビングと玄関を5往復してました。スマホ取って玄関、財布取って玄関、何も取らずに玄関、カバン取って玄関、鍵取って玄関みたいに1回で済むことを1回で出来ない。
自分がカバンなどを置いた場所を忘れる(毎回どこだっけ?と聞いてくる)
⑤アピールが凄い
足を引きずって歩くわりには、怒ると普通にドタドタ歩く(痛いんじゃないの?)
おでこやほっぺに手を当てながらこっちをずっと見てくる(熱あるなら計れよ)37度は熱には入りませんので会社行ってください。
⑥気が利かない
お出掛け中にドラックストアに寄った旦那「飲み物買ってくる」と言うので待ってたら、自分の飲み物だけ買ってきた。唖然。ついでに買ってきなよ…
夕飯の買い出しの時も何故か自分の分だけプリンを買ってきた。
公園で遊んでいて、お昼ご飯買ってくるよと旦那。私と子どもたちは108円のおにぎり1個ずつ、自分は650円の弁当とお茶。砂場に埋めようか?
⑦時間にルーズ
保育園の保護者参加競技になぜか遅刻。私は妊娠中で旦那が出ることに。次出番だ!と言って集合場所に行ったはずなのに子どもは寂しそうに先生と手を繋いでいて…え?なんで?どこにいんの?子どもの順番がくるギリギリで先生とバトンタッチしていた旦那。トイレに行っていたそう、しかも💩。
もっと前に行くか、我慢しろや。間に合ったから良いじゃん!と開き直る旦那。やっぱり砂場に埋めよう。
⑧子どもと同等
子どもがやってるから俺もやっていいじゃん!が、多い。疲れる。常識がない、モラルもない、マナーがなってない。
お願いだからずっと残業しててー🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント