※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

ベビーフードの種類で味が薄めのものがあれば教えてください。

ベビーフードについて。今までベビーフードを食べさせてなかったんですが、急遽明後日遠出が決まりベビーフードを持って行くようになりました。ベビーフードは味が濃いと言われてるので、いきなり食べないかもしれませんよね?味が薄めのベビーフードの種類があれば教えていただきたいです😭

コメント

ゆりりん

食べないこともありますので今日何か食べさせてみて様子見てみるとかはどうですか?
無理だったらパンやバナナとかはどうですか?

• プク♡

プク♡

食べなかったらかわいそうですもんね😓💦 今日、明日で食べさせてみます!
    バナナは好きなので持っていきたいと思います!
    ありがとうございました💕

• 7月5日
M♡ちゃんママ

11ヶ月まで手作りで頑張ってこられたんですね!
尊敬します✨
うちは和光堂、キューピー、ピジョンと結構いろんなメーカーのもの食べさせてますがどれも家で作るよりはにおいもあるし色も濃いですね😫
味は私が食べても味しないですがたぶん色と香り的に味濃いと思うんですよね🤔
うちの子はベビーフードのほうが食いつき良かったですが逆もあると思うので今日試してみる、もしくはかぼちゃシチューとかの甘い系のベビーフードだったら子供も好きだと思います😊
上の方が言うように食べてくれなかった時のためにパンとバナナ持っていくのおすすめです🙆

• プク♡

プク♡

そんな💦ウルウルしました😭笑

やはり手作りより匂いや色が濃いんですね😵 家でも味付けあまりしていないので、食べてくれない可能性ありそうですね😱
    今日明日で試してみます!!
    かぼちゃやさつまいもなど甘い系大好きなので、甘い系のベビーフード買ってみます✨ パン、バナナも持って行きます💕
    ありがとうございました😄

• 7月5日
ゆず

ベビーフードはだいたいどこのメーカーも塩分量0.2~0.3gくらいで、同じ程度の味付けだと思います

• プク♡

プク♡

どれも同じくらいなんですね✨ ありがとうございます💕

• 7月5日