※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から0歳児クラスで入園予定の11ヶ月息子がおります!保育園の洗礼の中…

4月から0歳児クラスで入園予定の11ヶ月息子がおります!
保育園の洗礼の中でも特に胃腸炎を恐れています(私が極度の嘔吐恐怖症😭)
かかってしまったとき、家庭内感染防ぐために揃えといた方がいいセットを教えていただけますか?参考に買い出しに行きたいと思ってます🫡

コメント

ろく

マスク
ゴム手袋
長いビニール手袋
使い捨てエプロン
ペットシーツ
ビニール袋
塩素系漂白剤(ハイターやミルトン)

漂白剤以外は全部100均で揃います!
霧吹きとかスプレータイプのものはウイルスを広げてしまうので使わないよう注意してください😵
吐瀉物がついたものは洗濯せず捨てるのが理想なので体調崩した時用の安めのパジャマや洋服を多めにストックしておくと安心です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます😭今から買いにいってきます!!

• 1時間前
  • ろく

ろく

教えてドクターというアプリにいろんな病気になった時の見極め方や対応法がまとまってるのでおすすめです☺️

• 30分前