※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの作品を保管する方法について教えてください。収納方法やおすすめの商品があれば知りたいです。

子どもの幼稚園などで作った作品、どう保管していますか?
力強く書いたクレヨンの跡や少しぐしゃっとなった紙の感じを残したいのでデータ化は考えていません🥹

他人から見たらほぼゴミのようなものでも全部取ってますが、もうそんなに置き場がなくて😭😭
まだ年少なのでこの先まだまだ作品は増えるのでいつかは厳選しないといけない日が来るのは分かっていつつも、まだその時が来るまでは保管していたい、、、!という親心です笑

この先のことも考えて整理したいのですがおすすめの商品や収納方法があれば教えてください🥹🥹

コメント

ふぁっとちゃん

とりあえずスマホで撮って、クラウドには残してますが…

1つ1つオンリーワンなんですよね😭

収納ケースに、
素敵なのだけ厳選して
幼稚園作品ってラベリングしてある収納ケースに、放り込りこんでます。

1枚1枚ファイリングしようと思ったけど、続かなくて😭

ウチはマンションなのもあり、収納スペース極小

ひな祭りの製作物なら3月中飾って、
処分してます😭
胸は痛みますが…

毎年同時期に同じような制作してますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりデータ化が一番いいですよね😭

まだ幼稚園に入って1年で収納がパンク寸前なので、この先を考えると、、、
    でも捨てられない、、、!の繰り返ししてます😂😂

娘に厳選してもらおうとしたら、全部捨てないで!!!って言われて尚更捨てられなくなってます笑

春休みの間にどうにか整理しようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 3月18日