※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前シールについてです☺︎今小学1年生で、4月から2年生になります…

お名前シールについてです☺︎

今小学1年生で、4月から2年生になります。
このタイミングで名前シールがなくなってしまい、新しく作ろうかなと思っているのですが、全部ひらがなだとおかしいでしょうか?

二学期過ぎたあたりに学校から、全員が読めるようにひらがなでの記名をお願いしますと言われてた気がするのですが…
2年生も同じ認識で大丈夫でしょうか?

苗字はみんな読めそうだなぐらいで、名前は漢字が難しいのでひらがなのほうがいいかな…とは思ってますが…

アドバイスいただけるとうれしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

二年生ならひらがなで良いと思います!四年生くらいになると流石に本人も嫌がるので、漢字にしました。他のお友達からも確実に読めるひらがなが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!4年生!意外とまだひらがなでいけるものですね✨
    ありがとうございます😊!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でも、習った漢字は良いけど習ってないのはダメとか、色々面倒なので💦名前にもよりますが、うちはひらがなと漢字ミックスになるので、それなら誰でも読める全部ひらがな!と思い。
    うちは一字は中学生で習うのですが、四年生の子供にはオール漢字ですが、それは何も言われません(笑)蛇足ですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生にもなるとなんとなく読めちゃったりしそう?ですよね☺︎
    我が家はまだ全部ひらがなが無難ぽいですね!アドバイスありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りが読めない漢字ならひらがなの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めなかったら意味ないですよね…!!!
    ありがとうございます😊♪

• 1時間前
ママリ🌷

家の子の学校は2年生までは習った漢字のみ使用OKで基本ひらがなです😊
3年生以降は学校の机や椅子、ロッカーの名前シールが漢字になるため名前シールも漢字にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習った漢字、ちょっと把握できてないですが本人に聞いてみます!笑
    でもひらがなが無難ですね🧐
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆう

2年です🙋‍♀️
悩みましたが、習ったであろうものだけ漢字にしました。うちは山が付くので山だけ漢字です😂