※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
その他の疑問

ワンディコンタクト付けてる方、週にどの位コンタクトつけてますか?普段…

ワンディコンタクト付けてる方、週にどの位コンタクトつけてますか?
普段メガネと併用してるんですが、人と会う時はコンタクトの方が気分がいいのでコンタクトにしたいんですが、人と少ししか会わないのにコンタクトつけるのも金銭的にもったいないなと思ってしまいます😅😅
ハードコンタクトや2weekは前使ってましたが、目が充血し合わないのでやめてます。

コメント

ℛ ♡...*゜

毎日付けてます😊❣️
コンタクトしてる方が娘にメガネ取られないし、タマネギが目にしみないので!笑

• あやまま

あやまま

毎日つけるのに2weekなどにせず、ワンデイにしてるのって理由あるんですか?😊💕

• 7月5日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

洗って保存するのが面倒だからです😣💦

• 7月5日
  • あやまま

あやまま

確かに面倒ですよね!だんだん雑になるし😅ありがとうございます😊

• 7月5日
ハル

4〜5日は仕事でコンタクト、休日はメガネにしてます

私も2weekでしたが洗う手間や洗浄液の値段など考えたら1dayの方が楽だし使いやすいです😊

• あやまま

あやまま

確かに洗うのって面倒ですよね😩💦
    自分がセコく感じて来ました😱笑

• 7月5日
初めてのママリ🔰

出かける時だけコンタクトです☺️
なので少ないと週1のときも(笑)

人と会う時だけ、っていうなら逆にワンデーのが勿体なくないと思いますよ!

わたしもまだ独身の頃、毎日使ってた時は1ヵ月用をよく使ってましたが、毎日使わなくなると1ヵ月用とかが勿体なく感じます(笑)
(使用回数関係なく開けてから1ヵ月でつかえなくなるので)

買うものにもよりますが、たまに使うくらいなら、ワンデーだとそんな高くならないですし☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに出かける時しかコンタクトは使ってませんが、コンタクト入れた日は基本的に寝る前まではつけっぱなしです😌

• 7月5日
  • あやまま

あやまま

本当は毎日付けたいんですが、ワンデイ高いからもったいないなと😫
    ワンデイ以外は目に合わないので付けられないし。。😱
    そう考えるとやっぱりメガネとの併用の方が良さそうですね🤔

• 7月5日
ヒジキ

普段のお出かけは、おしゃれ?メガネで、家では息子にかじられたボロボロメガネです。友人と遊んだり、遠出する時(がっつりちゃんとメイクする時)はワンデイ使ってます♡♡なので、週に2日とかです!!

• あやまま

あやまま

子供がいるとメガネいじられますよね!眼科の先生にもそお言われました、子供が産まれるまでは目のためにもメガネとワンデイの併用がいいって言われました😊
    ふと、ワンデイの人ってどの位のペースで使ってるのかと疑問になりました。笑

• 7月5日
  • ヒジキ

ヒジキ

外に行く用のは、手の届かない所に置いてます!笑
    たまにしかワンデイ使わないので、そんなに買わなくてもいいし、節約になると思います♡

• 7月5日
  • あやまま

あやまま

そうですよね、しびらくはたまにしか使わないのでこのままワンデイにして、産まれて落ち着いたらもう一度考えてみます😊

• 7月5日
いちご

妊娠前まで2week使ってました。
妊娠前までは、休みの日でも毎日コンタクトでした♪

妊娠して、仕事を辞めて、
妊婦検診くらいしか外出しなくなってしまって、
妊婦なので家でも動くことも少なくなってしまい、
最近は眼鏡で過ごすことが多いです。
2weekではもったいなく感じて、
次購入するときは1Dayにしようかと思ってます✨

そろそろベビー用品など買い物に行こうと思ってるのですが、
旦那の休みの日に一緒に行くので、
多くても週に1~2回かな?と思います。

でも子供が産まれたら、やっぱりコンタクトの方が動きやすいと思うので、
その頃にはまた2weekにしようと思っています☺

• あやまま

あやまま

私もまったく一緒です!
    そう言われてみれば妊婦検診しか出かけてないですから今はワンデイで十分ですね。
    私セコいなと思います😱笑
    出産後もう一度考えてみます😊

• 7月5日
hinaki( ^ω^ )

毎日コンタクトです♡
長男が赤ちゃんの頃に割ってからメガネ作ってません(>_<)。。
ワンディならケアをしなくて済むので楽です♡

• あやまま

あやまま

ケアなしだと楽ですよね!
    毎日だとコンタクト代結構かかりませんか?😱

• 7月5日