※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日、スマッシュケーキやらなかった方いらっしゃいますか?あま…

1歳の誕生日、スマッシュケーキやらなかった方いらっしゃいますか?
あまりつかみ食べをせず、乳アレルギーもあり、、ケーキをどうするか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やってないです!
やらなくても問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    可愛いケーキをかって写真を撮って大人でいただいて息子には食べられるものを渡すつもりでいました、、
    そんなんでいいんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったらもともこもないですが、私は4歳くらいまでそれはそれは大変で、イベントほぼ出来てません😅

だけど元気に育っていますし、大人が楽しいなら良いのでは?と思います。
    義務ではないと思いますし、できる範囲で楽しくやったら良いと思います^_^

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりはしっかりスマッシュケーキやらファーストアートやらやっていて、やらなければとあせっていました、、
    わたしもイベントあまりできないタイプで、お誕生日会をしてあげて、元気に育ってくれればいいですよね🥹

• 2時間前
まぁ🔰

スマッシュケーキやりませんでした。流行ってますが、友達も誰もやってなかったです🤔うちも軽度の卵アレルギーがあるので、フルーツを使ったゼリーケーキを作りました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    周りもやっていてすこし焦ってました。
    卵もまだ卵黄しか試せていなくて、普通のケーキを買って写真をとるくらいの気持ちでいました、、

• 2時間前
ママリ

普通のケーキに息子と好きなキャラを
書いてもらって歌うたってローソク
お兄ちゃんとふーしてみんなで普通に
美味しく頂きました☺️🫶
主役はクリームひと舐めだけして
後はいちごかっさらってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のケーキをかってフルーツだけあげたりしたらいいですかね?🥲
    なんでも最近の流行りに乗らなければとあせってしまって…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やってないです!
食べ物を粗末にする感じが大嫌いで💦
見た目も汚いし
何であんなの流行ってるんだろって
思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭わかります、離乳食のつかみ食べとはまた違った感じですよね💦

• 1時間前
ママリ

上の子はアレルギーあって、全然食べなかったのでやりませんでした!