※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

旦那さんの転勤などで自分の実家からかなり遠方に引越した方いらっしゃ…

旦那さんの転勤などで自分の実家からかなり遠方に引越した方いらっしゃいますか?
私は実家の犬が大好きで、母とも仲が良く定期的に帰っていたのですが、これから子どもが産まれて落ち着いたら北海道から長野に引っ越すことになりました。
なかなか犬とも母とも会えなくなるのが凄く寂しいのと、知らない街での子育てにとても不安を感じています。
しかたないですよね。なんとかなりますかね。
ずっと長野に帰りたいと言われていましたが子どもが出来て産まれてからにして欲しいとお願いして先延ばしにしていました。これ以上引き伸ばせないので行くしかありません😢

コメント

ひみ

生まれ育ったのは京都で、結婚して東京、転勤で大阪、今月末に東京(前とは別の所)へ引っ越します!

なんとかなります😂✨
毎回寂しさやばいですよ💦😭

でも実家に帰るのは子どもが小さい方が長期で帰ったり、時期も親都合でいけるので結構帰ってました!
子どもが大きくなってからの方が、土日も習い事だったり夏休みとか長期休みしか予定が合わなくて、大阪でも東京でもあまり変わらずな感じでした😅笑

ただ大阪で7年ほど住んで、子どもも大人もたくさん友達が出来たので離れるのは辛いです、、😭
特に長男の少年野球の子達とは、親同士もみんな仲が良いので💦
大阪に来る時は長男も小さかったし、支援センターくらいしかコミュニティなかったですが、それでも寂しかったので😂💦
今回は家族みんなで寂しいよね…って言いながら手続き進めてます😢