Xで「地頭の良さは2歳くらいで分かると聞いた。どんな特徴があるのか教…
Xで「地頭の良さは2歳くらいで分かると聞いた。どんな特徴があるのか教えてほしい」という方がいて、そのコメントをみてると
「医者から2歳ごろ怖がりで医師に発達相談したところ
滑り台や高い所を危険と認識して怖がるのは頭がいい証拠。
怖い物知らずで頭から滑り台を滑っちゃうような子の方が将来期待出来ないよと言って安心させてもらいました。」
というものがありました。
色々書いてありましたが、とにかく慎重派な子ほどIQとか高いのかな?って感じでした。
これって当てはまると思いますか😂?
うちの子、今年3歳の女の子ですが割と怖いもの知らずで、普通に1人で遊具で高いところいくし、滑り台も小さい時から怖がらずガンガン滑る子でした。
うつ伏せになって滑り台も滑ります…笑
でもすごい運動神経がいいなと思ってます。
体幹がいいというか…他にもかなりおしゃべりだし物覚えも記憶力もいいです。
慎重になるのは食べ物くらいですwww
わたしとしては怖いもの知らずだし、度胸があってすごいなあと思ってただけに将来期待できないというのにビビりました…。
そもそも、2歳で地頭とか決まるもんなんですかね?笑
大人になるにつれて他人と関わっていくうちに身につくと思ってました。
実際どうなんでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
地頭がいいのかは分かりませんが、挑戦して失敗して学ぶことは子供時代大切ですし色んな人と関わって学んでいくものだと思います😄
環境とその子の性格が合えば頭良くなっていくと思います!
♡♡♡
その例で行くと半々だと思います😂
頭ごなしに怖がって何も出来ないタイプと
危ない、落ちてしまう、と怖がりつつもどうすれば安全に行けるか考えるタイプとで全然違うので🥹
危機察知能力の高さや発想力(落ちてしまうかも)などで言えば一理あるのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
こういう投稿は極端なものが多いのであてにならないと思ってます。
一理あるだろうけどみんなに当てはまるわけではないです絶対!
コメント