※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

「旅行どうだった?!」「楽しかった!」というありきたりな会話を避けたい…

「旅行どうだった?!」「楽しかった!」というありきたりな会話を避けたいので、聞かれて嬉しい質問の仕方ありますか?😂
明日、旅行から帰ってきた職場の方が出勤されるですが、ついつい「旅行どうでしたか?」とありきたりな声かけをしてしまいます😂それに対する回答もまぁ割と想像通りの返答が返ってくることが多いので、なんか新しい声かけの仕方があれば教えてほしいです🤗🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

○○どんなところでしたかー?や、美味しいものや楽しかった場所などの、旅行先の詳しい所を質問してみたら会話広がるかもです🙆‍♀️

あお

もし私だったら
おかえりなさい!今回の旅行で1番良かった観光名所教えてください〜!!旅行行く時の参考にしたいです😆🩷って声掛けます( ´ ▽ ` )ノ🩷
他には
〇〇(その土地の名物料理)食べました!?
とかですかね👀

はじめてのママリ🔰

会話の流れ的にまずは「旅行どうだった?」って聞くのが自然だと思いますよ🤣

急に「おはよう!美味しかったものや観光名所は?」って言われても、私は戸惑うかもです。笑

なので「旅行どうだった?」「楽しかった!」ってありきたりの会話で全然いいと思います。笑