※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

また息子が頭打った…私に絡みついてきて引っぺがしてって毎晩しててまた…

また息子が頭打った…

私に絡みついてきて引っぺがしてって毎晩しててまた転がっていって止まれなくて押し入れと押し入れの間に木の柱みたいな所で頭ぶつけて…

前の家でもどこかしらに頭ぶつけてて…前の家では布団の山を置いてガードしたりしてたけど今の家では売ったこと無かったから何もしてなくて…思い切り鈍い音が…

痛いって言いながら布団の上を右往左往しててひとまず保冷剤で冷やしてはいるけど…何か対策しなきゃまずいな…

押し入れはタンス代わりにしてるから日常的に開け閉めするから布団で塞げないしそもそも暴れるなって言ってるし私にも絡みつくなって注意してるのにテンション上がってしつこく絡んできて吹っ飛ばされていって頭打って迷惑なヤツめ…。

数日前10歳になったけどたまにこーやって幼児化するのなんなんだろ😮‍💨

デイとかではシャキッとしてて低学年子にも優しくしたり教えてあげたりしててお兄ちゃんやってるらしいけど反動なのかなぁ。。

隙間テープをクッション代わりに貼ろうかな…賃貸だからあんまり貼ったりしたくなかったんだけど…剥せなくなったりしたら困るし…でも大人しく出来ないしかなりの頻度で頭打つし剥がれなかったらそん時はそん時ですね…うん…

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。対策できるところはしといた方が安心です。
(抱っこ遊びから落ち、落ちどころが悪くて尖ったとこに頭をぶつけて裂け救急車で運ばれて頭皮を縫合してもらった子の母より)