※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家族・旦那

旦那、壊滅的に話し合いが下手くそすぎて、話し合いの度にイライラして…

旦那、壊滅的に話し合いが下手くそすぎて、話し合いの度にイライラして離婚したくなる😢

こっちは、めちゃくちゃ怒りたい気持ちを抑えて、家事育児に対して冷静に「〇〇したいから〇〇しよう」「〇〇して欲しい」と改善と提案を持ちかけているのに、「はい」「頑張ります」だけの適当な返事と相手を煽ることしかできなくて本当に嫌な気持ちになる。

喧嘩も同じことの繰り返しばっかりで言うのも疲れる。もう少しお互いの考えとか気持ちを共有したいのに出来ない。言葉や言い方一つで感じ方も全然違うのに。

だから私はスキンシップを取りたくないし、期待してないから最近いない方がイライラしなくなったし、子供とも笑顔で過ごせる。もうずっと残業してくれないかな。

コメント