※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の一学期にある学級懇談会って参加しなくても特に困る事はないでし…

1年生の一学期にある学級懇談会って参加しなくても特に困る事はないでしょうか?

コメント

ままた

私の学校は
クラスで(◯◯の母です。お願いします)っていう自己紹介がありました。
3クラスとかあり大きな学校ならですが、小さい学校なら最初と最後は出た方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己紹介嫌ですね…最初だけ頑張って出席しようと思います😭

• 1時間前
みみ

学校によるとは思いますが、先生が懇談会資料の補足をしてくれたりするので、行って聞いたほうがわかりやすかったです。

公立あるあるなのかもしれないですが、プリントが不親切な事が多々あります💦
1枚にまとめないとならないとか制限あるのかもしれないですが…その学校の人しかわからないような名称のイベントが年間予定に組み込まれてて、説明聞くまでなんだコレ?ってなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦最初だし出席したいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く困ることなかったです。
参加も31人のクラスで5人とかです。