※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の人間関係に不満を感じており、特にママ友を作りたくないと思っています。人付き合いが苦手で、自分の感情に悩んでいます。ママ友の良さについて知りたいです。

すごくモヤモヤします。
思ってる事あっても言っていいことと悪いことってありますよね、、てか大人なら言うなよって感じです。

子供の世界より大人の世界の方がグロくて吐き気します😂

仲良い友達同士で言い合えばいいのに、、、

ほんと嫌いです。だからなのか、私は絶対ママ友とか作りたくないです。他の方の悪口も聞きたくないし、、

ママ友いてよかったなと思ったこと、ありますか?

人付き合い嫌いすぎて、流石に異常かな?と自分で気づき始めました、、笑

コメント

ままり

ママ友がいないので、良かったと思うことは経験ないのですが、いなくて良かったな、楽だな、と思ったことならあります。なので、母親になって15年間、ママ友いません😊いなくて困ることもありません。

ままり

どこからがママ友かはわからないですが…
子無しで遊ぶ事は基本無いけど、我が子がお友達と遊ぶ為に連絡先交換してるママやパパは数人います。
小学校卒業するくらいまでは親同士が連絡先わかってないと子供が友達と遊べずに可哀想な思いするので。

小学生の長男は週末よくお友達とお泊まりしたがるのでママ同士連絡必須。
年中の次男、未満児3歳の娘も週末はよくお友達と遊びたがるので家族ぐるみで遊びます。
他の親と関わりたくなさそうなお家の子に、なんで僕だけ一緒に遊べないの?僕もお家に行きたい!と園のお迎えのたびに何度も言われて本当困ります。

最低限は付き合いがないと、
親からしたら楽だし困らないかもしれません。
困るのも可哀想な思いするのも子供だけなので。

子無しで遊ぶ程仲良くならず子供を遊ばせるだけの仲なら母子共にメリットしかないです。
私も助かる事ばかりで嫌な思いした事はないですし。
程々が1番かと。