※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
子育て・グッズ

小学生、中学生のお子さんで学力高めのお子さんって小さい時はやはり集…

小学生、中学生のお子さんで学力高めのお子さんって
小さい時はやはり集中して遊ぶタイプだったんで
しょうか?

息子は全くそのタイプではないのですが、、、笑

先輩ママさん教えて下さい💕

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで集中タイプではなかったです。
でも色んなものに興味があるなって感じはしました。
特に文字とか数字ですね。

• えりまま

えりまま

文字数字を理解するのも早かったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い方だとは思いますが、物凄く早いかと聞かれたらそんなでもないですかね🤔
    3歳前にひらがな、そこから5歳までにはカタカナも一部の漢字や英単語も読めてましたけどひらがな書けるようになったのは年長ですし笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真ん中だけ勉強大好きです。3歳くらいから本読むのが好きで、5歳頃には小学生低中学年向けの本を2〜3時間本読んでいました。ほぼすべてのテスト100点、英検なども1回で合格しました。
上の子は小さい頃から何時間もプラレールやったり5歳頃にはルービックキューブ(5×5までできました)や図鑑読んだりしていて絶対天才じゃん!と期待大でしたが、全く勉強できません笑!

• えりまま

えりまま

それは誰でも天才だと思います!笑
    大きくなってみないとわからないものですね!!でも本を3時間も読めるのはやはり集中力がすごく高いのだと思います!!教えていただきありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも本読むのが大好きで、小説並みの字の本を2日で読んだり、小学生向けの児童書なら1日30冊くらいは読みます。
勉強はほぼ教えたことありません。
私は全然本好きじゃないので、本って大切なんだなぁと思います😂

• えりまま

えりまま

1.2歳の時から絵本が好きだったとかありますか?☺️
    私も読書はまったくです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1,2歳の時は普通に好きぐらいでした。
    字が読めるようになって一人で読み出してからは本の虫のようで、2冊並べて同時に読んでる時あります🤣

• 9分前