学力の高い小中学生は幼少期に集中して遊ぶタイプでしょうか。息子はそのタイプではありませんが、教えていただけますか。
小学生、中学生のお子さんで学力高めのお子さんって
小さい時はやはり集中して遊ぶタイプだったんで
しょうか?
息子は全くそのタイプではないのですが、、、笑
先輩ママさん教えて下さい💕
- えりまま(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで集中タイプではなかったです。
でも色んなものに興味があるなって感じはしました。
特に文字とか数字ですね。
はじめてのママリ🔰
真ん中だけ勉強大好きです。3歳くらいから本読むのが好きで、5歳頃には小学生低中学年向けの本を2〜3時間本読んでいました。ほぼすべてのテスト100点、英検なども1回で合格しました。
上の子は小さい頃から何時間もプラレールやったり5歳頃にはルービックキューブ(5×5までできました)や図鑑読んだりしていて絶対天才じゃん!と期待大でしたが、全く勉強できません笑!
-
えりまま
それは誰でも天才だと思います!笑
大きくなってみないとわからないものですね!!でも本を3時間も読めるのはやはり集中力がすごく高いのだと思います!!教えていただきありがとうございます☺️- 3月16日
えりまま
文字数字を理解するのも早かったですか?
はじめてのママリ🔰
早い方だとは思いますが、物凄く早いかと聞かれたらそんなでもないですかね🤔
3歳前にひらがな、そこから5歳までにはカタカナも一部の漢字や英単語も読めてましたけどひらがな書けるようになったのは年長ですし笑