※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

1年生、春休みまであと登校日が片手で数えるほどなのですが、このタイミ…

1年生、春休みまであと登校日が片手で数えるほどなのですが、このタイミングで席替えがあったそうです。
その変わった後の席が最悪で…
今日は学校への電話が間に合わなかったので、明日電話するつもりですが、
こんなタイミングで席替えするのって普通ですか?💦
しばらく席替えしてなかったから、と説明されたみたいなんですが…
ちなみにクラス替えはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どう最悪なのでしょうか?
目が悪くて後ろの方にされたとかですかね🤔?

• みんてぃ

みんてぃ

席に関して、今年度2回ほど相談して配慮することになった内容があるんですが、どちらもガン無視の場所になってしまいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に相談していたことなのに
    ということなんですね🥺
    クラス替えがないというのは担任も変わらないのでしょうか?
    担任が変わるなら4月までとりあえず連絡せずに様子見ます🥺
    ちなみにうちの娘も今月席替えあったみたいです!
    結構席替えしてるみたいで
    私が子供の頃ってそんなに席替えしたかなぁ?という印象でした笑

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

担任はまだわからないですが、
    ケアが必要な子が何人かいるので変わらない気がしてます💦(その子からの嫌がらせが相談してた件の一つです😭)
    大号泣で登校拒否状態なので明日は休ませる方向でもう動いてて、連絡入れるつもりです。
    これのせいで夫の仕事も調整してもらわねばならず、めちゃくちゃです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先週ありました!
なぜ今更ですよね😅先生の気分で不定期に席替えあります。。

クラスは持ち上がりなので、4月入ったらまたあるのかな?と思ってます🤔

• みんてぃ

みんてぃ

このタイミングで席替えされても誰も幸せにならないですよね😭

• 1時間前