※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを沐浴中、自分以外が家にいない時のお風呂の利用方法について相談です。バウンサーがないため、赤ちゃんを待たせることができないそうです。

赤ちゃんを沐浴されてるかたで、自分しかその日に家にいない時…
ご自身のお風呂、どうされてますか( ; ; )??
バウンサーないので、バウンサーで待っててもらうことはできないです😭💔

コメント

めーめ

寝てる間に入ります!
大体昼間寝てる時間に、シャワーしちゃいますね!

モコ

眠ったすきにちゃっちゃと入ってましたよ😆
旦那が帰るの遅くていつもそうしてました😭
寝返りする頃も、今でも一緒にお風呂に入らない日はそうしてます😂

ちょこ☺︎

寝かしつけてから猛ダッシュでシャワーしてました!😂

saaa

お風呂のドア開けて子供に話しかけながらパっパはいってます😂

ぴぴ

私は脱衣所に赤ちゃんを待たせて急いで自分の体を洗ってます。
心配しないようにお風呂のドアを開けて顔が見えるようにしてますが…今のところグズらず大人しく待っててくれてます。

Chocolat🍫

まだ一ヶ月なのであちこちいかないのでベッドかリビングで寝かせたり遊ばせてました☆私も出産してから旦那は帰りが遅く私が入れてましたがベッドやリビングで待たせて自分はチャチャーっと洗いお迎え行き一緒にお風呂入れてました☆
桶使われてましたらさきに桶で洗ってあげて玩具で遊ばせたりして周りに危険なのがないようにして自分は一人お風呂入ってましたよ!

ぽんぽこりん

まだ動かないので寝てたらラッキーだし起きてても急ぎめで入ります〜^ - ^
多少泣いてても大丈夫ですよ🙆動かないので笑
動きだしたら出来ないです〜😭

A

寝ているすきにぱぱーーって入ってました!

今もそうですが、寝てる間にお風呂入り直してます。

JMK***S 活動中

退院後2日目から、全て一人でやっていましたよ。😄

私は、首すわりの3ヶ月までベビーバスって楽していました。

寝返り練習始まる4ヶ月までは、子供をお風呂に入れて、ベビーベッドに寝かせて、危険がない様にしたら、浴室の扉を開けたままで、チャッチャと自分のお風呂を済ませていました。😄

ママリ

まとめてのお返事申し訳ありません、今まで寝ている間に入ることをためらってましたが、昨日急いで入ってみました!
上がったらギャン泣きしてましたが( ; ; )
動き回り始めるまで、これで試してみます、ありがとうございます!