※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園で月に1回お弁当の日があるみたいで、離乳食お弁当を作らないとい…

保育園で月に1回お弁当の日があるみたいで、離乳食お弁当を作らないといけないのですが、皆さんどんなのに入れてどんなの作ってましたか!?言ったらペースト状のを持っていくってことですよね?!🤔

コメント

はじめてのママリ

それって絶対手作りって言ってましたか?

うちは衛生的に不安なので、、という話をして手作りじゃなくてもいいか確認して、1歳2ヶ月ごろまで和光堂のボックスのベビーフード持たせてました🥹

それ以降は普通に食べられるようになったので小さいおにぎりとかミートボールとか、そういう普通のお弁当にシフトしました。

• ママリ

ママリ

手作りって言ってました!
    タッパーとかに入れて持ってきてって!びっくりしました笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーフードでいいですよね!😭

• 1時間前
Hanaco

子どもの保育園も離乳食でもお弁当日があって、家で食べるようなペーストをタッパーに種類ごとに入れて持って行ってましたよ😊(ペーストにするのが大変でしたが…潰しやすい野菜ばっかりにしてました笑!)
つかみ食べするようになったらふかし芋,じゃがいも茹でたり、なるべく簡単なメニューにしていました!