※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめた
雑談・つぶやき

私お姑さん大好きなんです(*^^*)ママリを見てるとお姑さんと不仲だった…

私お姑さん大好きなんです(*^^*)
ママリを見てるとお姑さんと不仲だったり、いじわるされたりって方も多くて、自分は本当に恵まれてるなって思います。

どこが好きかというと、まず大好きな彼を生んで素晴らしい人に育てたこと!
女性として、母として尊敬します。

先日流産してしまった私に、義母さんから電話があり、ナーバスになっていたため、何を言われるんだろう…って不安でした。
しかし私を心配してくれて、息子には言ってなかったけど私も初めての妊娠は流産だったの…と話してくれました。
それでも息子を生めて、めめたちゃんに出会ってくれて本当に幸せだよ!
めめたちゃんも絶対また妊娠できるから大丈夫だよ!

って言ってくれました(´;ω;`)
思わず泣いてしまったら義母さんも泣いてしまいました(*´-`)

優しくて、ちょっと天然で可愛くて。
娘のように時には厳しいことも言ってくれて本当に素敵なお姑さんです(*´-`)

本当の娘にはなれないし、まだまだ未熟な嫁だけど、これからもずっといい関係でいたいし、私にももっと頼ってほしいなって思います(*´-`)

なんだか急に感謝の気持ちが爆発して思わずつぶやきました(笑)

コメント

るっちょ

ほっこりしました(*^^*)
いいお姑さんに出会えて良かったですね!

義母は嫌いではないですが、旦那と交際期間いれて4年たちますが、病気ってこともあり未だに名前を覚えてもらえません(;_;)
基本、放任主義なので楽ではありますが、めめたさんうらやましいです(^^)

これからも仲良くいてください!

めめた

ありがとうございます(*^^*)
つぶやきなのにコメントいただけて嬉しいです♪

ご病気とはいえ、お名前を覚えてもらえないのは寂しいですね(>_<)
私は実母が放任主義というか、昔からあまり感心をもってもらえなかったので、義母の優しさが嬉しくて(*^^*)
とはいえ、やはり他人なのて難しい時もありますが、これからもいい関係でいられるように頑張ります(*^.^*)