※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

地域の一時預かりを利用したことがあるママさんにお聞きしたいです!何日…

地域の一時預かりを利用したことがあるママさんにお聞きしたいです!

何日前くらいに予約すれば空いてることが多いですか?
利用したくて問い合わせしたら希望していた日がどこの園も満員でした💧
みなさんどのくらい前から予約しているのか気になりました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

予約開始日でないとほぼ埋まってしまっています💦
私の地域は1ヶ月前です!
キャンセル待ちでちょこちょこ見ていますが、お願い日にちが空くことは滅多にないです😢

• ママリ

ママリ

うわぁやっぱりどこの地域もそうなんですね😭予約の開始日というのがあるんですね!調べてみます✨

• 1時間前
スノ

随時受付の所は予定わかった時点で問い合わせしてます!大体2~3週間前ですかね🤔
希望日で通ること全然なくて、基本園の都合のいい日って感じになります💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭こちらはお願いする側でもありますが園の都合のいい日だと一時預かりの意味がないですね😓笑
    参考になりました!🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によって予約開始日や方法が違うので、開始日に問い合わせてました!
希望日に利用できるよう3園登録してました😮‍💨

• ママリ

ママリ

園によっても異なるんですね!参考になりました😭✨

• 34分前