※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

仕事でミスをした際の立ち直り方法を教えてください。時短勤務のため、他の人に直してもらうことになり、さらに落ち込んでいます。

仕事でミスをするとかなり落ち込む性格の方、立ち直り方法教えてください😭
今日やらかしました😭涙がでるくらいです。
まだ自分で直せるなら全然いいんですが、時短勤務なので16時になったので私のところを他の人が直してくれることになって余計に泣きそうです。

コメント

ママリ

私は元々落ち込む性格ではないんですが
今一緒に働いてる人がミスに厳しくてかなり厳しく追及されるので、通勤中に怖くて涙でたりします

涙出ますが実は反省してませんw
ヒューマンエラーって必ず起きる前提で業務の仕組みを設計すべきなんですよ、本来は。

努力でなくせるなら、交通事故もみんなが気をつけたらゼロになるはずですが人が運転する限り絶対そうはなりません。

なのでミスがあったら人より仕組みを見直すべきで、ミスしたとしても一定のくじに当たったってしまっただけ、人より多くその業務やったらくじにも当たりやすくなる、そう開き直ってます😂

自分の味方してあげれるのは自分だけなので。自分は悪くないよって労わってあげてください。