※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤により引越しします。物件探してて目星つけてるところがペット…

夫の転勤により引越しします。物件探してて目星つけてるところがペット可能物件なのですが、ペット可能物件止めた方がいいですかね?😅

立地と間取りがすごく良くて😭不動産屋屋さんからはペット飼わない場合でも住む事は可と聞きました。ただお隣の部屋の人が、犬や猫みたいな鳴き声を出す動物を飼ってると、鳴き声や足音が聞こえるかもと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います
住み分けは大事です
犬や猫の鳴き声だったりで困ることがあっても『わかってて住んだんでしょ?』って思われてしまいますし、ペット飼ってる家庭にとってはペット飼育可な貴重な物件なのに飼ってない家庭から苦情を言われたらどこに行けばいいの?って思うはずです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんもし住むのであれば、他のお部屋にペットがいるのをわかった上で住むので、鳴き声に対して苦情をいうつもりはないです😳

お部屋の状態とかがどうなのかな?って思いまして💦例えば前の住人のペットの傷とか匂いとかが部屋に残ってたりするんでしょうかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の住人のはクリーニングされてるはずなので残ってないかもしれませんが、他の部屋の住人の臭いはあがってくると思いますよ😓
    壁一枚で挟まれてるだけですから糞尿の臭いは防ぎきれないし、洗濯物を外干しすると動物の毛がついたり、害虫トラブルもあります

• 1時間前