※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

衣替えの収納はどうされていますか?夫婦共に実家で衣替えの習慣がなかっ…

衣替えの収納はどうされていますか?
夫婦共に実家で衣替えの習慣がなかったため、1年中同じ場所に同じ服がしまわれています。
タンスもクローゼットもパンパンでシワになったり探したりがストレスなので、シーズンじゃないものはきちんとしまいたいと思っています。

唯一あるのがよくホームセンターで売っている透明のキャスター付きのケースなのですが、すぐにいっぱいになってしまい全然スペースが足りません😭ニットを入れるとすぐパンパンです。

みなさんはどんな風に収納されてますか??

コメント

星☆

まずは収納より断捨離してみてはどうでしょうか?うちは季節の変わり目で断捨離してます。

今着るものはハンガーラックに私、娘(娘はアウターのみ)夫でかけてます。
私と夫は+で小さい衣装ケースに2つ、娘は別で4段の引き出しにしまってあります。
夏服は
娘→ベッド下の引き出し2つ
私→押し入れの衣装ケース2つ
夫→押し入れの衣装ケース1つ に入ってます。
冬物アウターは嵩張るのでスーツケースにしまってます😂最近旅行とかもしてないので🤣