※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
その他の疑問

今Switch2が1台あってパッケージ版のぽこあポケモンも1つあり、3つの…

今Switch2が1台あってパッケージ版のぽこあポケモンも1つあり、3つのアカウントでそれぞれやってるんですが
Switch2を買い足してソフトも買った場合今までやってたデータを引き継げて皆んな同時にできるのでしょうか🤔??

コメント

ままくらげ

オンラインに加入してれば「セーブデータお預かり」を使いデータのバックアップでできます☺️

我が家も家族3人でぽこあをやってます。
夫婦それぞれSwitch2を持っていて、子供は個人のSwitch2を持っていません。
なので親のどちらかとぽこあで通信する際に、データのバックアップを使って空いてるSwitch2でプレイしてます✨

• つん

つん

本体間のセーブデータお引越しはオンライン加入してなくてもできますがそれだとダメなのでしょうか🤔??
    このソフトにこのセーブデータと紐付けられてるわけではなく、どのソフトでもデータさえ移動させれば出来るのですね☺️

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

新しいSwitch2に初めだけデータを移すだけで良いなら、オンライン加入なしでもできますね☺️
    我が家みたいな遊び方をしようとするとオンラインは必要になってきます。

ぽこあのソフトはキーカードと言って、ゲームを起動する鍵でしかないんです。
    データ自体は本体やSDカードに保存されるのでデータを移動してしまえば問題ありません。
    ゲームボーイなどの時代と違って複雑ですよね😭

• 1時間前
  • つん

つん

うちは私しかオンライン加入してないので😅
    ハイテクすぎて難しいですね😂

• 1時間前