※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーき
その他の疑問

生後5ヶ月になりました。完母なんですが授乳間隔が急に空くようになり昼…

生後5ヶ月になりました。
完母なんですが授乳間隔が急に空くようになり昼間でも4時間空くこともあります。夜は結構寝てくれて6~8時間寝ることもあります。
昼間沢山飲んでくれてたのでそこで帳尻合わせてたのですが、生後5ヶ月ママさん授乳回数どのくらいでしょうか?

コメント

ふく

5ヶ月女の子です!うちも同じような感じです!🙄

日中は寝たり遊んだりしてると4~5時間経ってもグズグズもなく、さすがに4時間くらいであげるようにはしてます😂
夜もぐっすり寝るので、21時くらいに授乳して寝て、4時5時あたりにフガフガし出したら授乳という感じです🙄

• みーき

みーき

全く同じ感じで安心しました😌
    胸の張りとかはもうないですか?💦

• 1時間前
  • ふく

ふく

5時間くらい空くとさすがに張りますが、落ち着いてきました!
    だからこそ授乳間隔忘れちゃいます😂前までは胸が張ったら授乳してちょうど良かったので😂

• 1時間前