※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が娘に会いに我が家へ遊びにきます。皆さんなら手土産は準備しま…

義両親が娘に会いに我が家へ遊びにきます。皆さんなら手土産は準備しますか?

新幹線で2時間半の距離に住んでいる義両親ですが、こちらの方で用事があるため前泊して娘に会いにきます。
お昼ご飯は食べてから来るため、コーヒーとお菓子用意する予定ですが、お土産もあったほうがいいでしょうか?

前回はお渡ししたのですが、その時からまだ1ヶ月ほどしか経っていません。

コメント

ゆう

そうですねやはりお土産は準備しておきます!
気持ちが伝わると思うので。
義両親だとやってやりすぎることはないかなと思います😊

じゅん

お祝いとかこちらの用事で来ていただくなら用意しますが、別の用事があって来られるなら手土産は用意しないかもしれません🤔
期間も短いですし…
そのかわりといってはなんですが、お茶菓子はちょっといいの用意すると思います😀

めい

手土産は、人のところへ訪問するときに感謝の気持ちを込めて準備するものなので迎え入れる方は必要がないと思いますよ☺️

お茶菓子(スーパーで買えるような軽いもの)と飲み物あれば全然いいと思います!
毎回やってたらこれから先長いお付き合い、疲れちゃいますし🥱

はじめてのママリ🔰

義両親(とくに義母)は、そういうところを気にしてみてる人もいるので、とりあえず手土産はあった方が無難だと思います🤣

うちの義母が料理をタッパーに入れて持ってきてくれて、私が空のタッパーをお返ししたら「あら?空なのね☺️」って急に嫌味を言われました。笑
それまで、手土産を渡してて「気を使わなくていいわよ!」って言われていたので油断しました。笑

はじめてのママリ

どこかに用事で行くのなら荷物になるものは持ち帰るのがめんどくさいなと思うので、少しいいお菓子をお茶菓子にします。
車で来ないのなら邪魔だと思います💦