※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しょーもない相談です。安物の洋服を買ってくれる親戚(夫側)がいます…

すみません。しょーもない相談です。
安物の洋服を買ってくれる親戚(夫側)がいます。
最初は有難く頂戴していたのですが、必要かどうかの確認もなくご自身が気に入ったものを買ってくれるので、出来れば少し良いものを1つ、2つ買って頂きたいと思うようになりました。
ご本人は、貢いじゃうわぁ〜というようなことを言っているので、いいことをしていると思っていそうです。
夫から言ってもらうのはむずかしいと思います。

どうしたらいいでしょうか💦
私が図々しいのでしょうか😅

コメント

すぅー

全く一緒です😂
価値観の問題なのでどうしようもないなと思ってます💦

相手からどういうの欲しいっ?て言われるまでどうしようもないなかなーと💦

服ならサイズアウトを理由に捨てられますし…🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で嬉しいです🥹
    やはりどうしようもないですよね。。
    写真を撮るときに気になるようになってしまって💦
    旦那はあまり気にせずにどんどん着せていて、私の親戚が買ってくれたブランドの服はなかなか着せずにしまわれているので、写真が。。。

• 1時間前
yuyu

お気持ちはわかりますが、どうしようもないと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    写真やお出かけのときに気になり始めてしまって😅

私側の親戚には言いやすいのと、どれが良い?と聞いた上で自分では頻繁に買えないようなブランドを買ってくれるので、余計にそう思ってしまうのかもしれません。
    夫は買ってもらった服ばかり着せていて、私の親戚が買ってくれたブランドの服は少し大きいからと、しまわれています(笑)

• 1時間前
さあた

使えるものならありがたいですかね!
うちの場合は、高いものを1年に1〜2回くらい貰いますが
どこで使うねん…
使いにくい…
という理由から1回くらいした使用できずにサイズアウトするので
正直、いらないなーって思ってます😇
まぁ最悪売ればいいので
そこは良いところかもしれないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いもののデザインにもよりますかね!
    使いやすいデザインの服ならいつでも使えると思いますが、使いにくいデザインは着るタイミングないですよね😇
    保管していて終わりそう。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

面倒そうな相手に感じるので、黙って受け取るかな、私だったら💦
義母が似たタイプなんですが、私は自分の好きなブランドやメーカーの服を会う時に着せていって、可愛いね!とか、何かしら見た目や服を褒めたり気にしたりする発言がきたら
『最近、友人にプレゼント(という事に私はいつもしています)してもらったこのメーカーの服がお気に入りで、自分たちでも買ったりして、お出かけ着はここのにしてます😊』と言い続けていたら、同じので買ってくれる事があります(笑)