※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚から安物の洋服をもらっていますが、もう少し良いものをお願いしたいと思っています。夫に頼んでも難しいと思うのですが、どうしたら良いでしょうか。私が図々しいのでしょうか。

すみません。しょーもない相談です。
安物の洋服を買ってくれる親戚(夫側)がいます。
最初は有難く頂戴していたのですが、必要かどうかの確認もなくご自身が気に入ったものを買ってくれるので、出来れば少し良いものを1つ、2つ買って頂きたいと思うようになりました。
ご本人は、貢いじゃうわぁ〜というようなことを言っているので、いいことをしていると思っていそうです。
夫から言ってもらうのはむずかしいと思います。

どうしたらいいでしょうか💦
私が図々しいのでしょうか😅

コメント

すぅー

全く一緒です😂
価値観の問題なのでどうしようもないなと思ってます💦

相手からどういうの欲しいっ?て言われるまでどうしようもないなかなーと💦

服ならサイズアウトを理由に捨てられますし…🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で嬉しいです🥹
    やはりどうしようもないですよね。。
    写真を撮るときに気になるようになってしまって💦
    旦那はあまり気にせずにどんどん着せていて、私の親戚が買ってくれたブランドの服はなかなか着せずにしまわれているので、写真が。。。

• 3月16日
yuyu

お気持ちはわかりますが、どうしようもないと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    写真やお出かけのときに気になり始めてしまって😅

私側の親戚には言いやすいのと、どれが良い?と聞いた上で自分では頻繁に買えないようなブランドを買ってくれるので、余計にそう思ってしまうのかもしれません。
    夫は買ってもらった服ばかり着せていて、私の親戚が買ってくれたブランドの服は少し大きいからと、しまわれています(笑)

• 3月16日
さあた

使えるものならありがたいですかね!
うちの場合は、高いものを1年に1〜2回くらい貰いますが
どこで使うねん…
使いにくい…
という理由から1回くらいした使用できずにサイズアウトするので
正直、いらないなーって思ってます😇
まぁ最悪売ればいいので
そこは良いところかもしれないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いもののデザインにもよりますかね!
    使いやすいデザインの服ならいつでも使えると思いますが、使いにくいデザインは着るタイミングないですよね😇
    保管していて終わりそう。。

• 3月16日
  • さあた

さあた

どういうのが欲しい?って聞いてくれたら良いのに…って何度も思ってます💦
    アウトレットに行くのが好きなようで
    そこから買ってくるのですが
    趣味が合わないなーと思いながら
    ありがとうございますー😇って形上、言ってます笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね!!😑聞いてくれたらいいのに。。
    アウトレット!確かにブランド多そうですね💦(笑)
    分かります😂心では色々思いながらありがとうございますー😇って言ってますよね(笑)
    私も、またこっち系かー!と思いながら、わぁ!また頂いちゃって!ありがとうございますー😇って言ってます😇

• 3月16日
  • さあた

さあた

もし孫ができたら寄り添えるように
    心掛けようと思いました!より!😂
    自分の親なら言えるんですけどね💦
    いつも夫に、なんで言ってくれないんだ…とも思います🥲

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。自分に活かします!🤣
    そうなんですよね。自分の親戚なら言えるのに💦
    夫から言えば角もたたないのに、、なぜでしょう😇うちの夫は安くてもいいと思っている気がします。私の友達や親戚からはベビーブランドの贈り物が届いていても何にも感じてなさそうなので。
    親戚のご家族からも、うちは気にせず使えるものと数で!みたいに言われたので、もしかしたら嫁側はブランド担当、夫側はお手頃ブランド担当のつもりなのかもしれません。。。
    数百円や1000円するかしないかくらいなので私買えますし、毛玉がつきやすくて逆に使いにくい!!(笑)

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さあたさんはギボですね🫣

• 3月16日
  • さあた

さあた

うちの旦那は使えなくてもとりあえず貰っとけば?派なので
    いやいや言えやって毎回思います💦
    多分お互いの旦那に共通してるのはきっと興味ないんでしょうね😂
    貰えるものだとしても使えなかったらただの荷物で
    場所も困りますよね😥

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや言えやですね😑そのとおりで、洋服やベビー用品って意外とかさばるので場所取るので困りますよね💦
    この前旦那に、お手頃のじゃなくてお出かけ用のちょっと良い服ほしいのよね〜買い足す〜?と言ってたのですが、また色々もらっちゃったよー😁って言ってたので、あっだめだ😇と思いました😅

私から、もう少し良いものを、、とは言えないので、頼むよ夫!って感じです😓

• 3月16日
  • さあた

さあた

旦那さんも、やったーって感じなんですね😇
    親子揃って一緒の考え方なんでしょうね💦
    娘からこれが欲しい!!と言えるようになるまで
    我慢しようと思ってます😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さあたさん、お久しぶりです。。
    聞いてください。。
    またいただけるそうです。。(笑)
    先日お出掛け用がほしいと話したのですが、全く意味が伝わっていないようです。。

確かにですね😭子どものこれが欲しい!!が1番ですね😭

• 4月12日
  • さあた

さあた

お久しぶりです!
    お出かけ用が欲しい=もっと服が欲しいという意味合いになっちゃったんだと思います💦
    むしろ火が付いちゃいそうで怖いです🙄

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー😫(笑)
    出先で主人が、私の親戚が〇〇(ブランド名)でこの洋服買ってくれたんだ、とその方々に伝えたんです。
    そのときに、お出掛け用が欲しくて、〇〇(ブランド名)で買ってもらったんです、と私から伝えたんです🫠
    確かに服は欲しいけど。。。

火がついたか。。主人に、買っちゃった連絡が来てました🙄🙄

• 4月12日
  • さあた

さあた

多分ブランド知らない人からすると
    服を買ってきたという印象しか残らないので
    服買って欲しいのか!となったのかと💦
    せめてバースデイとかで買ってくれたら
    少し価格帯上がるんですけどね🙄

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

面倒そうな相手に感じるので、黙って受け取るかな、私だったら💦
義母が似たタイプなんですが、私は自分の好きなブランドやメーカーの服を会う時に着せていって、可愛いね!とか、何かしら見た目や服を褒めたり気にしたりする発言がきたら
『最近、友人にプレゼント(という事に私はいつもしています)してもらったこのメーカーの服がお気に入りで、自分たちでも買ったりして、お出かけ着はここのにしてます😊』と言い続けていたら、同じので買ってくれる事があります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒そうな相手😇(笑)洞察力すごい🤣
    そうですよね。受け取りますよね。
    なるほど!!!!
    ここのですアピール!!!
    実は私の親戚が買ってくれた服の流れで百貨店の話はしたことがあるのですが、〇〇(百貨店)でどれが良いか聞かれてこれが可愛かったんでと言ったら、そうなんだ〜〇〇か〜すごい〜!で終わりました😇
    ここのですアピールやってみます🥹

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは、ご主人を懐柔する所から始められたら良いかもです☺️
    私は当時、気に入った服を着せて、主人に『今日お買い物いったら、可愛いっていっぱい言われたよー☺️この前もスーパーで会ったおばさんにまた声かけられたんだけど、お洋服違うからかな?似合っていて今日はもっと可愛くみえるって褒められた🩷』とか『友達に、この服〇〇ちゃんに似合ってて可愛い!センス良いねって言われて。このテイストの服が似合うみたいだねー😊』とか、作り話だけど実際に言われたように伝えて刷り込みました(笑)
    些細なことですが、義母はよく西松屋の安い399円の服をプレゼントしてきまして。でも、プレゼントされるなら西松屋じゃなく、せめてバースデーの服が良いと思って色々と西松屋じゃない服にしてもらう為に主人から意識を変えてもらいました😓
    写真を撮るときは、主人が義母から貰った西松屋のを着せていても、私が買った服に着替えさせてから写真を撮って、終わったら西松屋のに戻す…など、徹底していたら、やっと意識かわってくれました😅

• 3月17日