2歳、3歳くらいの子って自分が着たい服を指定して来たりしますか?最近、…
2歳、3歳くらいの子って自分が着たい服を指定して来たりしますか?
最近、ばあばがくれたアンパンマンの服しか着なくなってしまって…。
ふりふりの服なので、お出かけ着にとおもってましたが、保育園に着ていくのも毎日それです💦
(毎日洗濯しています)
他の服もかわいいよ、などと声をかけてもアンパンマン!アンパンマン!って言います😅
朝から格闘するのも疲れ、毎日アンパンマン着せてます…。
2、3歳ってこんなものですか?
靴下も汚れが取れないお気に入りを毎日着てます…。
先生に内心、毎日同じの着てる、保育園にふりふりなんか着てきて…って思われないか心配です。
- ママリん(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
服のこだわりも個人差あると思います!うちの子は全然なかったですね🤔
ママリ
3歳の娘がいますがたまにこれやだ!こっちがいい!とかは言ってきます。
同じ服ばかりをきたがるとかはないです!
はじめてのママリ🔰
子供によりけりだと思います!
同じ服ばかり着たがることはないです!
このズボン嫌だな、とか小言は言ってます🤣
はじめてのママリ
うちはこだわりないので見せたら選ぶけどこちらで選んでも特に何も言わないです。
ただアンパンマン大好きなのでその服があればそれがいいって言いそうです🥹アンパンマン強い🥹
🌱
上の子が1歳児クラスの頃に、服ではない別のこだわりの件で先生に心配だと相談したことがあるのですが、「毎日パウパトロール着てる子、毎日消防車の服着てる子、毎日ピンクのズボンを履いてる子とかたくさんいますよ〜!お母さんたち毎日洗濯大変だって嘆いてます!笑 子どもなんてそんなもんですよ〜」って教えてくださったことがあります😂
案外こだわりある子ってたくさんいるんだなって思いました😂
ちなみに上よ男の子はこだわり全然なかったですが、下の1歳半の娘は今とんでもないアンパンマンブームで、癇癪起こすまではいきませんが、干されてるアンパンマンの服指差して「アンパンマン!」と訴えてきます😂靴下はアンパンマンしか履きたくないようなのでいろんな種類のを3足買いました😂
コメント