口うるさくしたくないのに絵に描いたようような口うるさい親になってし…
口うるさくしたくないのに絵に描いたようような口うるさい親になってしまいます。
小学生の子が遊びに行こうとしましたが、習い事用のリュックで行こうとしたのでそれじゃないよねと止めました。
遊び用のリュックに変えましたが、GPSは持ったか確認したら持っていないと…。
その後GPSを持ったと思ったらポケットに突っ込んだだけだったので、前にそこに入れて落とした事あるよね?どこに入れるんだっけ?と注意して場所を変えさせました。
何を持って行くか確認したら、前にトラブルになり持って行かない事にしたお財布などが入っていたので、遊びに行く時に持って行けるのは何だっけ?と聞いて持ち物を整理しました。
全てトラブルや困り事があったので、子供と相談し次はこうしようねと決めた事です。
完璧にできる訳ないだろうから確認はしていますが、確認した事がだいたいできてないので指摘ばかりになってしまいます。
言ってる自分も嫌になります。
どうしたら口うるさくなくできるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も口うるさいかもです。言わないと分からないし他所行って困ってほしくないし何でもできれば親いらないような気もしますよ。
mya🐰
私も口うるさいママです💦
でも、そうやって少しずつ自立していくのでは?と思ってます。
あとは、リストを作ると良いのかなと思います😌
コメント